info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 25 ]  Просмотры: 2655

Автор Сообщение
Не в сети
(Андрей)  
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


board3 Portal phpbb3

Модификация реализует достаточно мощный портал на форуме с большим количеством информационных блоков.

Prosilver

Можно использовать как в качестве главной страницы, так и качестве большого информационного дополнения.

Если заинтересовало - ставим.

Скачать модификацию из архива сайта:

Скачать из файлового архива сайта

распаковать и содержимое папки root загрузить в корень сайта (где файл config.php).
если у вас на сервере уже есть папка umil - удалите её из папки root перед копированием.
в папке root присутствует папка install - ваш форум будет недоступен для пользователей до конца установки.

Теперь редактируем файлы форума:

Открыть .htaccess
Найти

Код: Выделить всё

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm



Открыть viewonline.php
Найти

Код: Выделить всё

      case 'report':
         $location = $user->lang['REPORTING_POST'];
         $location_url = append_sid("{$phpbb_root_path}index.$phpEx");
      break;


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

      case 'portal':
         $user->add_lang('mods/portal');
         $location = $user->lang['VIEWING_PORTAL'];
         $location_url = append_sid("{$phpbb_root_path}portal.$phpEx");
      break;



Открыть includes/functions.php
Найти

Код: Выделить всё

// The following assigns all _common_ variables that may be used at any point in a template.


Вставить перед найденным

Код: Выделить всё

   $user->add_lang('mods/portal');


Найти

Код: Выделить всё

'U_PRIVATEMSGS'         => append_sid("{$phpbb_root_path}ucp.$phpEx", 'i=pm&amp;folder=inbox'),


Вставить перед найденным

Код: Выделить всё

      'U_PORTAL'            => (isset($config['board3_enable']) && $config['board3_enable'] && $auth->acl_get('u_view_portal')) ? append_sid("{$phpbb_root_path}portal.$phpEx") : '',



Открыть includes/session.php
Найти

Код: Выделить всё

      if (!empty($_GET['style']) && $auth->acl_get('a_styles') && !defined('ADMIN_START'))


Заменить найденное на

Код: Выделить всё

      if (!empty($_GET['style']) && !defined('ADMIN_START') && !$this->data['is_bot'])


для стилей на основе prosilver
Открыть styles/prosilver/template/overall_header.html
Найти

Код: Выделить всё

<div class="navbar">


Вставить перед найденным

Код: Выделить всё

<!-- IF not $S_IN_PORTAL or S_DISPLAY_PHPBB_MENU -->


Найти

Код: Выделить всё

<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong>


К части строки

Код: Выделить всё

<li class="icon-home">


Добавить после

Код: Выделить всё

<!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF -->


Найти

Код: Выделить всё

               <li class="icon-logout"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}" title="{L_LOGIN_LOGOUT}" accesskey="x">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li>
            <!-- ENDIF -->
         </ul>

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<!-- ENDIF -->



Открыть styles/prosilver/template/overall_footer.html
Найти

Код: Выделить всё

<li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>


К части строки

Код: Выделить всё

<li class="icon-home">


Добавить после

Код: Выделить всё

<!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF -->



Открыть styles/prosilver/theme/stylesheet.css
Найти

Код: Выделить всё

@import url("colours.css");


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

@import url("portal.css");


для стилей на основе subsilver2
Открыть styles/subsilver2/template/breadcrumbs.html
Найти

Код: Выделить всё

<p class="breadcrumbs"><a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a><!-- BEGIN navlinks --> &#187;


К части строки

Код: Выделить всё

<a href="{U_INDEX}">{L_INDEX}</a>


Вставить перед частью

Код: Выделить всё

<!-- IF U_PORTAL --><a href="{U_PORTAL}">{L_PORTAL}</a> &#187; <!-- ENDIF -->



Открыть styles/subsilver2/template/overall_header.html
Найти

Код: Выделить всё

   <div id="logodesc">
      <table width="100%" cellspacing="0">
      <tr>
         <td><a href="{U_INDEX}">{SITE_LOGO_IMG}</a></td>
         <td width="100%" align="center"><h1>{SITENAME}</h1><span class="gen">{SITE_DESCRIPTION}</span></td>
      </tr>
      </table>
   </div>


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<!-- IF not $S_IN_PORTAL or S_DISPLAY_PHPBB_MENU -->


Найти

Код: Выделить всё

            <!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --> &nbsp;<span style="color: red;">{L_BOARD_DISABLED}</span><!-- ENDIF -->


Вставить перед найденным

Код: Выделить всё

<!-- ENDIF -->


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<!-- IF not $S_IN_PORTAL or S_DISPLAY_PHPBB_MENU -->


Найти

Код: Выделить всё

   <div id="datebar">
      <table width="100%" cellspacing="0">
      <tr>
         <td class="gensmall"><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->{LAST_VISIT_DATE}<!-- ENDIF --></td>
         <td class="gensmall" align="{S_CONTENT_FLOW_END}">{CURRENT_TIME}<br /></td>
      </tr>
      </table>
   </div>


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<!-- ENDIF -->


Найти

Код: Выделить всё

<div id="wrapcentre">


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<!-- IF not $S_IN_PORTAL or S_DISPLAY_PHPBB_MENU -->


Найти

Код: Выделить всё

   <!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->

   <br />


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<!-- ENDIF -->


Завершение установки:

Для завершения установки необходима запустить файл установки через браузер по адресу

Код: Выделить всё

http://ваш форум/install/index.php


после отработки скрипта удалить папку install с сервера.

Очистить кэш и всё. Можно пользоваться.

Настройки мода находятся по адресу Админка - Модули - Портал

Проверьте права доступа к модификации.

Успешной установки и применения.




Небольшие улучшения для портала, найденные мной в сети (ссылки на оригиналы, если кто захочет почитать, прилагаются).
Итак, улучшения такие:

  1. Отображение на странице портала количества сообщений ожидающих модерации (оригинал)
  2. Отображение "возраста" форума в блоке Статистика на портале (оригинал)

Выглядеть эти улучшения будут примерно так:

Вложение:
Комментарий к файлу: вывод количества модерации и возраста форума
new_portal_hack.png
new_portal_hack.png [ 33.63 КБ | Просмотров: 1684 ] new_portal_hack.png



Правки такие (только правки. ничего никуда закачивать не надо):

Отображение на странице портала количества сообщений ожидающих модерации
Открыть /portal/modules/portal_user_menu.php
Найти

Код: Выделить всё

         // Assign specific vars
         $template->assign_vars(array(
            'L_NEW_POSTS'   => $user->lang['SEARCH_NEW'] . '&nbsp;(' . $new_posts_count . ')',


Вставить перед найденным

Код: Выделить всё

         $post_unapproved=0;
         if($auth->acl_get('m_') || $auth->acl_getf_global('m_'))
         {
            $sql="SELECT COUNT(*) post_unapproved FROM ".POSTS_TABLE." WHERE post_approved='0'";
            $result=$db->sql_query($sql);
            $post_unapproved=intval($db->sql_fetchfield('post_unapproved'));
         }


Найти

Код: Выделить всё

            'U_UM_MCP'            => ($auth->acl_get('m_') || $auth->acl_getf_global('m_')) ? append_sid("{$phpbb_root_path}mcp.$phpEx", 'i=main&mode=front', true, $user->session_id) : '',


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

            'U_UM_MCP_UNAPPR'            => $post_unapproved,


для prosilver:

Открыть /styles/prosilver/template/portal/modules/user_menu_side.html
Найти

Код: Выделить всё

               <li><a href="{U_UM_MCP}">{L_MCP}</a></li>


Заменить найденное на

Код: Выделить всё

               <li><a href="{U_UM_MCP}">{L_MCP} ({U_UM_MCP_UNAPPR})</a></li>


для subsilver2:

Открыть /styles/subsilver2/template/portal/modules/user_menu_side.html
Найти

Код: Выделить всё

         <a href="{U_UM_MCP}" title="{L_MCP}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/portal/arrowbullet<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->_rtl<!-- ENDIF -->.gif" width="12" height="11" alt="" />&nbsp;{L_MCP}</a>


Заменить найденное на

Код: Выделить всё

         <a href="{U_UM_MCP}" title="{L_MCP}"><img src="{T_THEME_PATH}/images/portal/arrowbullet<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->_rtl<!-- ENDIF -->.gif" width="12" height="11" alt="" />&nbsp;{L_MCP} ({U_UM_MCP_UNAPPR})</a>


Очистить кэш. Всё.


Отображение "возраста" форума в блоке Статистика на портале
Открыть language/ru/mods/portal/portal_statistics_module.php
Найти

Код: Выделить всё

   'POSTS_PER_TOPIC_ZERO'   => 'Сообщений на тему: <strong>0</strong>',


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

   'FORUM_AGE' => 'Форум работает: <strong>%s</strong>',


Открыть portal/modules/portal_statistics.php
Найти

Код: Выделить всё

      global $config, $template, $user;


Заменить найденное на

Код: Выделить всё

      global $config, $template, $user, $phpEx, $phpbb_root_path;


Найти

Код: Выделить всё

      $topics_count = $this->get_topics_count();


Добавить после найденного

Код: Выделить всё

      $user->add_lang('mods/posts_merging');
      require($phpbb_root_path . 'includes/time_delta.'.$phpEx);
      $td = new timedelta('D_MDAY');
      $forum_age = $td->spelldelta($config['board_startdate'], time());


Найти

Код: Выделить всё

         'B3_POSTS_PER_TOPIC'   => sprintf($user->lang[$l_posts_per_topic_s], $posts_per_topic),


Добавить после найденного

Код: Выделить всё

         'FORUM_AGE' => sprintf($user->lang['FORUM_AGE'], $forum_age),


для prosilver:

Открыть styles/prosilver/template/portal/modules/statistics_side.html
Найти

Код: Выделить всё

   {B3_NEWEST_USER}


Заменить найденное на

Код: Выделить всё

   {B3_NEWEST_USER}<br />
   {FORUM_AGE}


для subsilver2:

Открыть styles/subsilver2/template/portal/modules/statistics_side.html
Найти

Код: Выделить всё

      {B3_NEWEST_USER}


Заменить найденное на

Код: Выделить всё

      {B3_NEWEST_USER}<br />
      {FORUM_AGE}


Очистить кэш. Всё.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
board3 Portal phpbb3,форум,портал,phpbb3
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, приветствую!

Ты знаешь, после долгих разговоров и планов с программистами, которые уверяли, что разработать и обновить тему на вордпрессе это как два пальца, стало понятно, что кроме понтов и болтовни дело дальше не идет. :(
И тут я вспомнил про возможность установки данного мода для форума, который и будет являться главной с одной базой данных и кучей настроек.
А почему бы и нет, собственно! :)
Вопрос: ты пробовал этот мод?
Хотелось бы посмотреть сайты которые используют этот мод. Есть примеры?


Не в сети
(Андрей)  
2021-10-27 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


да, я его ставил. там ничего сложного. багов за всё время работы не попадалось.

вот здесь стоит этот модуль портала.

он немного переработан и добавлены модули для трекера, но основа - тот же портал отсюда. (левая колонка не используется).

по комментарию немного не понял а что именно-то надо?

насчёт вордпресса полностью согласен. я хотел сделать на нём лёгкий сайт, но для меня он оказался чересчур заумным. установил, погонял и понял, что это - не моё. удалил и больше не вспоминал.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, тут в двух словах не ответишь. Я подготовлюсь и расскажу о своих планах. ;)
Чем больше думаю, тем больше понимаю, что нажо полностью переходить на форум, а сайт вкрячить именно в форум.


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-01 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


на пороге глобальных изменений? :)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-02 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


И не говори. Итак, Форум-сайт. :)

Идея перенести сайт на форум используя плагин портала. Т.е. телепортировать сайт на движке вордпресса в phpbb3.

Теперь вопросы:
1. Есть страницы на водпресе, написанные статьи по городам и поселкам. Правильно ли я понимаю, что их надо будет оформить в виде обычной темы на форуме, а в левую колонку на портале просто указать ссылку на эту страницу с темой?
2. Не могу понять, как новостную ленту можно будет реализовать на phpbb3. Или это будет каждый раз новая тема с выводом "тела" из этой темы на портале?
3. Правильно ли я понимаю, что портал от форума по своей сути отличается добавлением 2 колонок, а также то, что портал может быть главной страницей, а форум так и остаться через /forum?
4. На портале можно реализовать систему вывода последних активных тем (как на форуме), а также самых лайкнутых сообщений?
5. Если ли возможность вывода отдельных сообщений?


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-02 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
1. Есть страницы на водпресе, написанные статьи по городам и поселкам. Правильно ли я понимаю, что их надо будет оформить в виде обычной темы на форуме, а в левую колонку на портале просто указать ссылку на эту страницу с темой?


можно и так, конечно.

Цитата:
2. Не могу понять, как новостную ленту можно будет реализовать на phpbb3. Или это будет каждый раз новая тема с выводом "тела" из этой темы на портале?


что есть "новостная лента"?

Цитата:
3. Правильно ли я понимаю, что портал от форума по своей сути отличается добавлением 2 колонок, а также то, что портал может быть главной страницей, а форум так и остаться через /forum?


нет. форум - это темы, шаблоны... а портал - это просто информационная страница. "кусочки информации" с форума в одном месте. он может быть главной страницей, но по сути является просто архивом информации. вся "жизнь" проходит на форуме.
портал - добавление к форуму и работать без него не может. то есть если сам форум будет по адресу /forum/index.php, то портал, соответственно, будет по адресу /forum/portal.php

Цитата:
4. На портале можно реализовать систему вывода последних активных тем (как на форуме), а также самых лайкнутых сообщений?


последние активные вроде можно. а "лайкнутые" сообщения должен быть какой-то мод к порталу. чтобы он выводил.

Цитата:
5. Если ли возможность вывода отдельных сообщений?


в блоке новостей можно выводить темы с текстом (развёрнуто). можно выбрать форум из которого берётся тема. вроде конкретно "закреплённой" нет. может быть есть какой-то модуль для потрала для вывода одной конкретной темы. надо искать. в стандартном наборе функций такого нет.

то есть портал - это просто информационная страница. не знаю что у вас было до этого сделано, но это не "оперативный" модуль. здесь нельзя создавать новые темы и отвечать в них. всё это происходит на самом форуме. здесь максимум появится информация, что появилась новая тема либо ответ в ней.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-02 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Вот все хорошо в таком плагине по порталу. Только вот нет возможности для заведения специального раздела для жилья (аля-букинг). А как показывает практика, форумская ветка для этого не подходит. Но возможно от этого надо просто отказаться и забыть. Делать упор на отзывы. :)
Belk писал(а):

можно и так, конечно.

А как иначе? :?
Belk писал(а):

что есть "новостная лента"?

Типа того. Но сейчас думаю, вот не занимаюсь я этой новостной лентой, да это плохо, но опыт показывает, что если не нравится, то и не фиг напрягаться.
Belk писал(а):

нет. форум - это темы, шаблоны... а портал - это просто информационная страница. "кусочки информации" с форума в одном месте. он может быть главной страницей, но по сути является просто архивом информации. вся "жизнь" проходит на форуме.
портал - добавление к форуму и работать без него не может. то есть если сам форум будет по адресу /forum/index.php, то портал, соответственно, будет по адресу /forum/portal.php

Это замечательно, Андрей! только вот адрес можно будет сменить?
т.е. форум у меня крымский: https://crimea-your.ru/forum/
а главная для потенциального портала может быть не https://crimea-your.ru/forum/portal.php, а просто https://crimea-your.ru/.
Соответственно вордпресс тогда просто снесу...
Но вот что делать с новостями опубликованными на сайте. Как то жалко их в топку :?
Belk писал(а):

последние активные вроде можно. а "лайкнутые" сообщения должен быть какой-то мод к порталу. чтобы он выводил.

Уже хорошо :)
Belk писал(а):

в блоке новостей можно выводить темы с текстом (развёрнуто). можно выбрать форум из которого берётся тема. вроде конкретно "закреплённой" нет. может быть есть какой-то модуль для потрала для вывода одной конкретной темы. надо искать. в стандартном наборе функций такого нет.

то есть портал - это просто информационная страница. не знаю что у вас было до этого сделано, но это не "оперативный" модуль. здесь нельзя создавать новые темы и отвечать в них. всё это происходит на самом форуме. здесь максимум появится информация, что появилась новая тема либо ответ в ней.

В общем то то, что надо.
Но есть вопросы :)


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-02 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
Это замечательно, Андрей! только вот адрес можно будет сменить?
т.е. форум у меня крымский: https://crimea-your.ru/forum/
а главная для потенциального портала может быть не https://crimea-your.ru/forum/portal.php, а просто https://crimea-your.ru/.
Соответственно вордпресс тогда просто снесу...


вряд ли так получится. я же говорю, что портал - это дополнение к форуму и работать без него не будет.

не знаю, можно попробовать прописать как главную страницу /forum/portal.php, тогда она будет открываться по адресу домена. надо попробовать. не знаю получится или нет. надо поэкспериментировать на тестовом форуме.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-02 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

не знаю, можно попробовать прописать как главную страницу /forum/portal.php, тогда она будет открываться по адресу домена. надо попробовать. не знаю получится или нет. надо поэкспериментировать на тестовом форуме.

У тебя есть такая возможность, можешь попробовать? Для меня это крайне важно.
Погодь, а как у тебя сайт https://anibelka.ru/ работает? Там же этот портал стоит и выводится как https://anibelka.ru/ :?
т.е. у тебя anibelka.ru/index.php это форум, а anibelka.ru/ это портал

Добавлено спустя 30 минут 48 секунд:
Все таки беспокоит немного потеря веса в индексируемых страницах.
Случайно нету такой возможности, что бы например страницу сайта https://crimea-your.ru/alupka/, перенести на форум и сделать ей такой же url?
Что бы постепенно гасить вордпресс :-D


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-02 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
Все таки беспокоит немного потеря веса в индексируемых страницах.
Случайно нету такой возможности, что бы например страницу сайта https://crimea-your.ru/alupka/, перенести на форум и сделать ей такой же url?


честно говоря не знаю.

а насчёт главной страницы я проверил. работает.

тестовый форум http://f1.belk-arhiv.ru/

открывается по доменному имени. хотя реально это ссылка открывается по адресу

http://f1.belk-arhiv.ru/forum/portal.php

само собой у него главная страница была

Код: Выделить всё

http://f1.belk-arhiv.ru/index.php


я создал папку forum на сайте и закинул туда просто файлик, назвав его portal.php.

после чего прописал в .htaccess новую главную страницу. и теперь по имени домена открывается именно она..

Код: Выделить всё

DirectoryIndex forum/portal.php index.php index.html index.htm


можете сами проверить:

http://f1.belk-arhiv.ru/

и стандарт

http://f1.belk-arhiv.ru/index.php

само собой новый файл .htaccess надо разместить в папке домена, а не в папке форума forum.
вы можете сейчас установить на форум портал и потихоньку его "допиливать". это не будет мешать работе ни сайта, ни форума.

(только правку в .htaccess для портала не делайте, а не то у вас он вместо форума будет открываться)

:)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-02 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


О, класс! Спасибо, Андрей!
Буду пробовать. О всех наработках обязуюсь писать в этой теме.
Ты же знаешь аппетит приходит во время еды :)
А по страницам, те, что на сайте, может переадресацию как нибудь сделать, на вновь созданные темы с аналогичным контентом.


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
А по страницам, те, что на сайте, может переадресацию как нибудь сделать, на вновь созданные темы с аналогичным контентом.


я в этом не специалист, но не создаст ли это дубликаты страниц? да и в последнее время Яндекс не очень хорошо относится к большому количеству редиректов на сайте (я уже с этим столкнулся)...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-03 Re:
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

я в этом не специалист, но не создаст ли это дубликаты страниц? да и в последнее время Яндекс не очень хорошо относится к большому количеству редиректов на сайте (я уже с этим столкнулся)...


Так а дубликаты просто удалить потом, с сайта. :)
Надо думать, как это правильнее сделать. Хотя че тут думать, надо пробовать, нежно :-D
Я тоже не специалист, Андрей. :)

Добавлено спустя 1 час 34 минуты 25 секунд:
Поставил! Из-за невнимательности вылезли косяки, но я сообразил где я тупанул и оперативно исправил! :)

Пока очень все нравится :arigato:

А мобильной версии для портала не предусмотрено?


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
А мобильной версии для портала не предусмотрено?


не видел. мне кажется такой объём информации сложно будет впихнуть в экран смартфона...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, приветствую!
Обнаружился какой то странный баг, или я чего не понимаю.
У меня пользователи видят портал, если не активированы на форуме. После того, как входят на форум под своей учеткой, портал пропадает.
Там, на каждый модуль, есть права доступа. Но они какие то странные. Можно выбрать только одну позицию :smile26:
Ничего не понимаю. Подскажи плз куда грести?
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic. ... 34#p127682


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-07 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


а в чём проблема-то? я зашёл на ваш портал гостем - вижу. авторизовался - тоже портал вижу.

Вложение:
Комментарий к файлу: зарегистрированный пользователь
portal.png
portal.png [ 187.23 КБ | Просмотров: 1429 ] portal.png



трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-07 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, спасибо! :arigato:
Очень странно почему мои форумчане не видят. :?
Пишут, что кэш чистили... :?


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-07 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


я ничего не чистил. портал должен сразу выводиться без ограничений.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей подскажи пожалуйста как размножить блоки на портале.
т.е. мне нужен второй аналогичный блок СОДЕРЖАНИЕ.
В одном таком блоке у меня будет как бы путеводитель по сайту, во втором блоке статьи по городам и поселкам, а в третьем полезные ссылки на темы форума


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-20 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


а что это за блок - содержание? я такого у вас не нашёл.

я как-то пытался создать новые блоки, но что-то не очень получалось. проще взять ненужный блок (неиспользуемый) и вывести туда информацию.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-20 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

а что это за блок - содержание? я такого у вас не нашёл.

пардон, ГЛАВНОЕ МЕНЮ :)
с левой стороны который стоит.
Его надо клонировать, походу. т.к. такой же он не дает добавлять из админки :(


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-20 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


в портале нет такой функции - клонирование. надо создавать новый.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2021-11-21 Re:
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

а что это за блок - содержание? я такого у вас не нашёл.

я как-то пытался создать новые блоки, но что-то не очень получалось. проще взять ненужный блок (неиспользуемый) и вывести туда информацию.


Оки, понял! :)

Тут вот еще какой баг неприятный обнаружился.
Я проверил права пользователей и зашел под тобой как belk (поскольку у тебя 0 сообщений ты в группе новый пользователь) и вижу, что портал есть.
Но если зайти под любым другим ником, у которого есть сообщения, то все, портала нет и даже прямой переход не спасает :cry: В чем может быть причина?

****

Нашел причину!!! Решение - права групп - зарегистрированные пользователи - разное - может видеть портал :idea:

Добавлено спустя 1 час 10 минут 11 секунд:
Андрей, а еще такой вопросик. Как сделать так, что бы в блоке общих объявлений выводилась тема не с первый сообщением, а с последним?
Тогда это будет действительно актуальный блок.
Я просто выведу тему с новостями в этот блок, а последнее сообщение будет всегда актуально и показывать последнюю новость :)


Не в сети
(Андрей)  
2021-11-21 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


честно - не знаю. в настройках блока такого нет - скорее всего надо прописывать новые условия в php и вывод в шаблоне... вряд ли у меня в ближайшее время дойдут руки... и ноги.

поищите в сети дополнения к порталу. вполне может быть, что что-то и есть.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) здесь было 19 дек 2023, 12:10

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  




cron

Текущее время: 22 июл 2024, 01:11

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид