|
|
Администратор |
 |
Стаж: 8 лет 1 день Сообщения: 1219 Откуда: здешние мы
Стиль: subsilver2
перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя
|
хвост - это почти всегда настройка кукисов. надо экспериментировать. я тоже (в своё время) столкнулся с хвостом и он не убирался стандартными (как предлагалось) методами. посмотрите эту статейку - писал сам на своём опыте - может поможет: http://phpbb.belk-inkognita.ru/viewtopic.php?f=8&t=8на главной странице (бывает) может быть ссылка с авторизацией (хвостом) - на других нет.
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
 Сейчас я работаю на локальном сервере и все вроде шевелится справно, но беспокоит вопрос, когда форум будет готов для выхода в инет, эти неприятные хвостатые ссылки, мне потом не сделают какой нить выкрутас. Типа переделывай 1000 ссылок заново под новый формат или как?
кстати, на локалке такое бывает... если прописываете ссылки сейчас - просто удаляйте хвосты и, после переезда, всё будет работать. Код: Выделить всё http ://iisusse-news.com/forum/index.php?sid=9330756f9297ec4130fa2f129deee15e обрезанный
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
 |
|
|
Стаж: 7 лет 9 месяцев 15 дней Сообщения: 71 Откуда: Сергиев -Посад
Стиль: prosilver
|
Спасибо за ваш развернутый ответ, но из осторожности ради попробую сделать вывод в виде следующего вопроса, а вы если заметите ошибку поправите! Вывод 1: Если оставить ссылки с хвостами, то при переезде на хостинг, будет 100% лажа и они откажутся работать и это вне сомнений. А вот если обрезать, то потом жалеть об этом не придется? Вывод 2: Можно оставить но потом применить к ним mod_rewrite, который приводит ссылки к человеку понятные URL. У меня не опыта работы с этой вещицей, но инфа , некогда отложенная в голове, у меня возьми да и всплыла сейчас. Может вы знаете что этот такое, да и нужно ли сейчас заранее об этом беспокоиться? Может эти сиды - хвосты, нужны для работы именно этого мода? Простите если задаю тупые вопросы)) Вывод 3: А как вы добились вида своих ссылок и безупречные ли они? Наверняка вы на локалке верстали свое детище, но потом на хостинге ссылки доводились до ума. Возможно, вообще ничего делать не пришлось, так как ссылки сами сообразовались в нужный вид. Не поведаете ли, вашу историю мучений! Думаю это будет познавательно!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
 Если оставить ссылки с хвостами, то при переезде на хостинг, будет 100% лажа и они откажутся работать и это вне сомнений. А вот если обрезать, то потом жалеть об этом не придется?
если не обрезать - может они и будут работать после переезда НО НЕ У ВСЕХ. этот хвост - это идентификатор пользователя. то бишь ваш.
а вот если его удалить - это будет просто ссылка стандартного вида и, разумеется, она будет работать.
 ...который приводит ссылки к человеку понятные URL
не знаю, честно говоря. в браузере будет выглядеть красиво, но проблема-то никуда не исчезнет. хвост sid'a при нормальной работе форума выводиться не должен.
- нет, я "верстал" прямо на хостинге.
 А как вы добились вида своих ссылок и безупречные ли они?
в смысле "безупречные"? а так я ничего не делал. поставил SEO-мод и, забыл как называется, систему работы с ссылками, чтобы боты не видели. вспомню - допишу. на витебске этот мод есть.
итого: проблему с хвостом всё-таки лучше решить. неправильные настройки могут привести к глюкам авторизации пользователей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 в смысле "безупречные"? а так я ничего не делал. поставил SEO-мод и, забыл как называется, систему работы с ссылками, чтобы боты не видели. вспомню - допишу. на витебске этот мод есть.
А что за название мода у меня их штуки 3, но я их буду ставить в последнюю очередь, перед публикацией форума — капризные очень(( Пробовал на витебске найти разговор об этой системе — поисковиком не нашел.(( Вы уж, пожалуйста, уважаемый Белк, вспомните на досуге про эту систему, а то ведь это может быть как раз то, что мне нужно. 
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Здравствуйте Белк! Переключил свой стиль форума на просильвер, преследуя иные задачи и невзначай обнаружил ссылку вполне приличного вида, у которой напрочь отсутствует хвост сессии! Ба...! Подумал я, а что бы сказал бы Белк по такому любопытному поводу? Вот так она выглядит в просильвере: http://iisusse-news.com/forum/viewtopic.php?f=787&t=37Вопрос уважаемый Белк! Как бы сделать так, чтобы они и в моем стиле Х-стаик так же отображались? Полагаю, что-то надо умело скопировать из просильвера и вставить в нужный шаблон моего стиля. Однако мои познания слишком скудны, чтобы самому сообразить! Пойду спать, может проснусь и порадуюсь вашему удачному решению)) Терпеливо буду ждать ваш совет! Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
Вряд ли я чем помогу. Стиль - это html-шаблоны оформления сайта.
Они никоим образом не участвуют в формировании ссылок и sid-хвостов.
я уже где-то раньше писал, что на некоторых страницах хвоста может и не быть, а быть только на главной... если у вас с кукисами всё в порядке - это вылезает косяк вашей локалки, где вы экспериментируете.
если тянется хвост sid'a - скорее всего должны быть и сопутствующие признаки, как сброс активации аккаунта, не сохранение статуса зарегестрированного пользователя, проблемы со входом в админку...
понимаете? если ничего этого нет и кукисы в порядке - ваша проблема лежит где-то в иной плоскости и, поэтому, может быть, появляются такие "приколы" при переключении стиля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
Спасибо!
Вы случайно не про этот мод говорите? Мод для преобразования URL`ов в статичный вид с целью SEO-оптимизации форума.http://bb3x.ru/mods/info/52
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|