info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x

Новая тема  [ Сообщений: 28 ]  Просмотры: 1289

Автор Сообщение
(Beksssss)  

Стаж: 9 лет 1 месяц 11 дней

Стиль: prosilver

Russia

Здравствуйте Андрей. У меня к вам просьба!
Не могли бы вы попытаться поставить к себе на форум, один из прелюбопытнейших модов или если не поставить, то хотя бы протестировать мод.http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=2037
Мод носит название: Post links phpbb3 (Блок ссылок под каждым сообщением) Данный мод я отношу к серии модов, которые мне не по под силу поставить самому, перед которыми в данный момент бессилен, ибо знаний моих явно не хватает.

Дело в том, что данный мод я замечал на многих солидных сайтах и фишка не из тех, которыми можно было просто пренебречь. На просильвер ставится элементарно, а вот на сабсильвер не могу, хоть тресни пополам. :girl_cray2:

Даже DeaDRoMeO не в состоянии помочь в этом вопросе, подозреваю, что исключительно в силу своей занятости. Скорее всего это именно так и есть, поэтому я решил не отступать от проблемы и обратиться к вам с подобной просьбой.

Вот и ссылку могу дать, ресурс, который пытается решить данную проблему, но их правка не помогла мне. http://hello-vitebsk.ru/go.php?https://www.phpbb.com/customise/db/mod/post_links/support/topic/85605?p=273940#p273940

Интересно, вот вы смогли бы создать полноценный анонс посвященный данному моду, решив окончательно проблему раскрытия спойлера с блоком ссылок. Вам он может и ненужен, так же как и DeaDRoMeO, но уж точно и не помешает, даже если установите, ведь у вас именно сабсильвер, а поставить данный мод на сабсильвер еще никому не удавалось.
Ну а мне и вашим пользователям, от вашего такого мастерства будет лишь несомненная польза.
Мне представляется данная фишка красивой, полезной, но вполне возможно я чего-то и не понимаю.
Полагаю, вы смогли бы внести ясность по данному вопросу, учитывая, что вы человек творческий, и как я уже давно для себя подметил, не избегающий трудностей, касающихся любых технических вопросов.

(Андрей)  
2016-06-09 
Администратор

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней

Стиль: subsilver2

Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя

попробую посмотреть... сначала надо его поставить (хотя бы в варианте prosilver). до этого не ставил, потому ничего пока сказать не могу... :?

трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
(Beksssss)  

Russia

Буду ждать с нетерпением! Успехов!

(Андрей)  
2016-06-09 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

ну вот, что получилось: мод ссылок. дальше возить лень. себе сюда ставить не буду.

в разделе "правки для subsilver2" установки мода есть ссылка на рабочий сайт с установленной модификацией со стилем subsilver2. можете "покликать" вживую...

успехов. :arigato:

(Beksssss)  
2016-06-10 

Russia

Здравствуйте уважаемый Белк!

Несмотря, что до сих пор впечатлен вашим мастерством, осмелюсь предложить вам новое, и невероятно трудное дело, ибо форум, на котором я ранее провел немало времени, к моему великому сожалению, приказал долго жить. Почил так сказать в бозе!
Получить ответ на свои вопросы стало уже просто невозможным, по причине для меня вполне понятным, но откровенничать о которых сегодня нет особой нужды, ибо в проницательности вам отказать невозможно всякому, кто хотя бы раз имел с вами дело.

Полагаю, вы и сами понимаете, почему я вынужден просить помощи у Белка, ибо нет ресурса в мировой сети, где бы вот, так запросто, без многократного и безнадежно-утомительного компостирования мозгов, могли оказать действительно реальную помощь.

Возможно, вскоре уже и сам решусь опубликовать свой ресурс, однако, не дает покоя один весьма горячий мод, незаслуженно сегодня забытый, который необходим не просто для красоты, но и непосредственно для решения , отнюдь, не тривиальных задач.

Впрочем, вы наверняка и сами подмечали, перед тем как открыть какую-либо тему на форуме, кргда вам приходилось писать очередной анонс, где в минипрофиле, в обязательном порядке мозолил глаза вашим пользователям, ваш чудный портрет. Мне не нравится такое положение дел, хотелось бы, чтобы темы с участием администратора, не зачинались с этой демонстрации.

Намедни, узнаю о существовании некоего модуля, который позволяет блестяще решать эту задачу скрывая минипрофиль администратора, оставляя лишь только конкретное сообщение, причем можно так поступать избирательно, с любым сообщением темы. Знание о такой благой вести, уже не мало, и за что, думаю вы согласитесь со мной, можно быть вполне благодарным человеком, ибо информация уже сама по себе бесценна! Правда рассчитывать на то, чтобы получить известное решение вопроса, на данном ресурсе, было бы безумием с моей стороны, ибо суть диалога с его владельцем, увы, носит характер чистейшего флуда, вот уже на протяжении моих последних 9 месяцев.

Даже если вам, уважаемый Белк, и нет нужды в подобном чуде, то не сделаете ли Вы для меня, старика, одолжение, написав очередной ваш анонс, но посвященный именно этому неприступному для меня моду. Мне представляется, мы, ваши форумчане будем от восторга от подобного подарка, полезность которого вне всякого сомнения.

Мод о котором я имею честь доложить вам, уважаемый Белк, носит изумительное название:
Hide profile in viewtopic phpbb3 .
На просильвер ставится легко, но на сабсильвер не заточен принципиально!

Разрубить этот технический узел, полагаю, в состоянии лишь только такой человек как Вы, ибо моего умишка, к моему великому стыду, мне не хватило, а надежда на ваш талант и непревзойденное умение справляться с подобными проблемами, окрепло еще сильней, ибо не скоро позабудется Ваша не столь давняя победа, блестящий исход которой, предоставил мне возможность, увидеть готовое решение того, чего так безуспешно домогался, что получить уже отчаялся.

Однако, помятуя о том, что ваш ресурс как раз и посвящен тому, чтобы оказывать поддержку тем, кто в ней сегодня остро нуждается, рискну обнажить перед вашим взором нижеследующие ссылки, дабы беречь ваше драгоценное время на поиски тех битых, злополучных фрагментов, из которых и нужно будет слепить цельное видение проблемы, которая не позволяет сабсильверу заполучить желанное свойство.
Чтобы понять о чем идет речь, я выложу ссылки в порядке, который, как мне кажется будет более рациональным, чтобы быстро вникнуть в саму суть и перейти к непосредственному претворению в жизнь вопроса, неподдающемуся техническому решению ни с какой стороны, ни при каких обстоятельствах!

Конечно же, вас забавляет, как я хитрю, изворачиваюсь, словно уж на вилах, пытаясь заполучить ваше драгоценное расположение, желая вдохновить вас на этот технический подвиг, который, вполне возможно, вам лично и нафиг ненужен, но в глубине души-то я знаю совершенно точно, что только вы решите эту непростую дилемму, даже особо и не напрягаясь, в то время как многие гуру phpBB уже давным давно, потеряли живой интерес к ее решению, по причинам, о которых несложно догадаться.

Уважаемый Белк, вот они, эти следы моего погребения, в царстве мертвых, из небытия которого, возвернуть меня к жизни сможете лишь Вы, ибо интерес подобному моду у меня уже из ушей валит, носит все признаки клинического расстройства:

http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?p=45670#p45670

http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?p=41211&sid=baa43f02e7589cddf4b92a7020d4c741#p41211

Обещаю, более ни о чем не буду просить, ибо хорошо понимаю, что ваше время имеет слишком высокую цену, чтобы разменивать его на подобные мелочи!

(Андрей)  
2016-06-10 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

ну, по крайней мере, я могу пообещать, что посмотрю, что это такое и с чем его едят. пока не могу сказать когда именно его напишу (если это вообще возможно).
существуют моды, принципиально написанные под prosilver (плавающий стиль) и их просто невозможно переделать...

(Beksssss)  
2016-06-10 

Russia

Буду ждать с нетерпением! Успехов!

(Андрей)  
2016-06-10 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

к сожалению этот мод на табличной вёрстке работать не будет. мало того, что он создан "под плавающий" - это можно было обойти, но в стилях на основе subsilver2 проходит какое-то хеширование viewtopic_body.html, которое приводит к блокированию первого сообщения темы и снять кэш (как ни странно) мне удалось только заменой самого файла на сервере.

думаю, что скорее всего надо менять и php-код, но это много возни и не факт, что поможет.
да и придётся очень сильно переделывать таблицу вывода сообщения... овчинка выделки не стоит.

извините, что разочаровал. :arigato:
я этот мод анонсировать не буду.

(Beksssss)  

Russia

На нет и суда нет! Спасибо, что хоть испытали мод и выяснили его потенциал. Теперь-то я понимаю почему не смог его поставить :?

(Андрей)  
2016-06-11 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

раздраконили вы меня, уважаемый... :-D

всю ночь на смене в голове этот мод крутился (будь оно не ладно). :dash3:

в итоге - я его "победю". :idea:

получилось вот так:

Изображение

пошёл спать. когда высплюсь и руки дойдут - сделаю анонс этого мода.

(Beksssss)  
2016-06-11 

Russia

Вы правы, я конечно же, злодей еще тот... но на что только не пойдешь, в желании заполучить модуль из рук профессионала!!! С победой Белк! С нетерпением жду вашего анонса!

... Оправдаю. Отслужу.
Отстрадаю. Отсижу.
К угнетающей верхушке
Больше не принадлежу!..

А виновница -- Яга!
Нет опаснее врага!
Перед ней и сам Горыныч --
Так,-- не змей, а мелюзга! ...

(Леонид Филатов)

(Андрей)  
2016-06-11 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

готово. тестируйте: http://phpbb.belk-inkognita.ru/viewtopic.php?f=4&t=183

(Андрей)  
2016-06-28 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

здравствуйте. ваш последний мод (для обкатки) "вывод ос, системы и разрешения" как раз и "положил" мою базу данных. что-то в этом моде сделано с ошибкой. причём критической. и самое плохое, что она проявляется не всегда.
вывод: этот мод ставить не стоит. вредно для системы. :arigato:

(Beksssss)  
2016-06-28 

Russia

Извиняюсь, перед вами Андрей, за неприятности, которые доставил вам этот коварнейший мод. Однако, ваш сайт, в последнее время, превращается в экспериментальную площадку, по тестированию отдельных модов, способных нанести непоправимый вред форуму.
Своего рода защитный барьер, ограждающий нас, ваших пользователей, от многих зловредных скриптов, модулей, программ, которые грозят нашим форумам тщательно завуалированной бедой.
Конечно же, после такого тестирования, с легким сердцем откажусь от этого, так называемого, модуля.
Спасибо, что вовремя предупредили! :arigato:

Последний раз редактировалось Саламбек 29 июн 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

(Beksssss)  
2016-06-29 

Russia

Андрей, у меня к вам новое предложение, в русле нашей нетривиальной темы))
Называется оно:
Topic_Moderator_0_5_0.
http://wmaster.guru/phpbb/phpbbmodi/1531-topic-moderator-kurator-temy.html
Не смог поставить, хотя все появилось в админке и все такое.
Назначить куратора так и не смог.
Может у вас получится, сделать мод пригодным для наших форумов, учитывая его актуальность. Анонс этого мода уж очень был бы кстати. :arigato:

(Андрей)  
2016-06-29 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

вам не кажется, что довольно сильно закручено?

Цитата:
2. Создать подкатегорию "Кураторы тем" в категории "Модули" админпанели (Администраторский раздел - Система - Управление модулями - Администраторский раздел - "Модули" - Создать модуль "Кураторы тем" и включить его).
3. Перейти в только что созданную категорию "Кураторы тем" (здесь же, в управлении модулями) и добавить из выпадающего списка (верхнего) два модуля: "Конфигурация МОДа Куратор темы" и "Список кураторов", и включить их.
4. Добавить модераторский модуль "Куратор темы" (Администраторский раздел - Система - Управление модулями - Модераторский раздел - "Главная" - Добавить модуль "Куратор темы" и включить его).
5. Настроить права доступа для администраторов ("Может изменять настройки кураторов тем" в закладке "Разное") и для модераторов ("Может назначать куратора темы" в закладке "Действия с темами"). Модераторское право можно назначать как глобально, так и для каждого форума отдельно.

Для назначения куратора надо прямо со страницы просмотра темы перейти в Модераторский раздел и там открыть закладку "Куратор темы". В администраторском модуле "Кураторы тем" можно указать форумы, в которых авторы тем будут автоматически становится кураторами.

у вас ВСЁ это в админке появилось и активировалось?

спрашиваю по шкурному интересу - чтобы ставить и тестировать - надо понять, что мод не глючный.

(Beksssss)  

Russia

Хочу ворд-файл с описанием процесса отправить с вложением, а у меня не получается(( Почему так?

(Андрей)  
2016-06-29 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

что это? ворд-файл? какой формат файла?

и зачем описание? просто напишите - всё это есть или нет...

//сейчас посмотрел - в целях безопасности текстовые файлы не загружаются. по умолчанию. никакие.

(Beksssss)  
2016-06-29 

Russia

http://joxi.ru/p279zawc04yLzr

http://joxi.ru/Dr8ybRwCkaQDkm

http://joxi.ru/eAOYkzyF4PNGLm

http://joxi.ru/J2bVvgZF47dYo2

http://joxi.ru/l2ZR04ju8Ppkq2

Я не понял что и как надо делать во вкладке «Список кураторов» да так и не смог разобраться до конца. Мне кажется это весьма непростой, но чрезвычайно полезный мод. Только с ним совладать моих сил не хватат)) Ставил автомодом!

(Андрей)  
2016-06-29 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

хорошо. попробую установить и потестировать. как разберусь - отпишусь.

(Beksssss)  
2016-06-29 

Russia

О... Yes! :idea:

(Андрей)  
2016-06-29 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

зря радуетесь. я тоже не смог победить сие творение. соответственно анонс делать не буду.
здесь, на сайте производителя мода, (http://www.phpbbguru.net/community/viewtopic.php?f=21&t=25492&start=180), каждый третий-четвёртый пользователь сталкивается с проблемой вывода поля назначения товарища редактирующего и НИЧЕГО. решения нет. у кого-то само по себе начинает работать, кто-то переустанавливает, кто-то избавляется от мода... несмотря на кучу информации и обсуждений всё упирается - "делайте правильно правки".

немного передохну и попробую ещё поковырять - но анонс делать не буду точно. есть проблемы.

(Beksssss)  
2016-06-30 

Russia

Да мне вообще странно, что вы Андрей, даже и не побоялись посмотреть в эту сторону.
О том, что модуль поставить невозможно, я, конечно же, подозревал.
Ведь с этим инструментом, форум действительно стал бы тем, чем он казалось бы и должен был бы стать в априори.
Однако, производители модуля заранее позаботились, о том, чтобы наши форумы phpBB не могли полноценно решать задачи, общественно-политического характера, чтобы сообщество людей не могло организованно, эффективно решать их.
Было бы наивно полагать, что подобный инструмент политического влияния, кто-то смог бы выложить в открытом доступе.
Что касается меня, то я уже про него забыл, причем, без всякого сожаления.
Обойдемся теми скудными средствами которые уже есть в нашем распоряжении. Однако, как все же легко отказываться от своих намерений, зная об отрицательных результатах вашего теста. Это мне помогает лучше понять всю бесперспективность попыток установки отдельного мода, после того как было сказано нет — понимающим дело человеком! Спасибо за это огромное, ведь вы тем самым бережете время нам, пользователям вашего ресурса. :arigato:

(Андрей)  
2016-06-30 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

решил завершить обсуждение этого мода.
с трудом смог вывести автоматическое назначение куратора а-ля автор темы по id форума. самое смешное, что данные вывода (в списке кураторов в админке и в теме) таки появились... спустя 8 часов. причём я абсолютно ничего не делал. вывести назначение куратора в модераторский раздел темы так и не смог. :dash3:

итого: ставить явно не стоит. сугубо моё мнение.

(Beksssss)  
2016-06-30 

Russia

Полагаю, всем кто уже пытался установить данный мод, станет теперь гораздо легче забыть об этой портянке раз и навсегда.
Невероятно рад своему знакомству с вами Андрей и с вашим ресурсом, ибо сегодня только благодаря ему, снимаю многие болезненно-интересующие меня вопросы с повестки phpBB.
В инете, по моему глубокому убеждению, ресурса подобно вашему, весьма трудно сегодня встретить, однако, есть великое множество тех, что без устали генерируют для нас намеренно-никчемные модули, завлекая к себе этой техно-заманухой, бессовестно отнимая при этом драгоценнейшее время.
Ваш ресурс Андрей, один из тех немногих, где совмещаются порядочность и постоянство.
Удачи вам в ваших делах и храни вас Бог!

(Beksssss)  

Russia

Здравствуйте Андрей, а вот я — снова))

Как всегда меня привела к вам очередная неразрешимая для моего упертого сознания — проблема.

Дело в том, что привлек мое внимание один сложный, но интересный скрипт, http://hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=150&t=1341&p=45863#p45863 весьма нужный, как мне представляется, полезный для наших форумов.

К своему несчастью, узнал о нем из небезызвестного для вас форума, на котором достаточно долгое время пытался получить ответы на свои вопросы.
Судя по своему опыту, полагаю сколь-нибудь существенных ответов для моего дела, особо ожидать в этой теме уже не стоит ))

В результате своих мучительных исканий выяснил, что оба скрипта; магазин и модуль очков за сообщение являются, как это ни странно прозвучит, весьма полезнейшими инструментами для любого админа имеющего свой форум на phpBB, но заковыка в том, что возле него раздута мощнейшая технология обмана, позволяющая профессиональным флуд-гуру отнимать у нас время, делая при этом лицемерный вид что, якобы, желают помочь.

Вы, Андрей, как я уже не раз это отмечал ранее, в силу своего уникального, на мой взгляд, характера, к такого рода бесчестным, бессовестным приемам никогда не прибегаете, хотя, казалось бы, в ваших интересах держать публику на поводке, но, однако, вы не стали бы укорачивать его настолько, чтобы у людей появилось отвращение к данной теме.

Разумеется, никто не возражает, если данная тема будет растянута во времени, где форумчане, пусть не сразу, но будут, все же, двигаться вперед осваивая данный скрипт магазина шаг за шагом и получая удовольствие от процесса, который уже никто, не смог бы более назвать бессмысленным и тем более — бесперспективным.

Вокруг данной темы на просторах всего инета стоит мощнейшая бенадега!
Ответов нет, по той причине, что никто, изначально, не заинтересован их давать нашим начинающим российским админам.

В число тех, кто попался на этот ржавый крючок, находится и ваш покорный слуга!
Не совсем уверен, полагаю, что еще не до конца, разобрался в своих желаниях и окончательных намерениях в отношении к эти двум скриптам, и что еще не менее важно, жалею или не нет о том, что вообще взялся за это невероятно трудное дело, однако, меня смутил авторитет человека, который не один год занимается phpBB-просветительством, действительно обладает всеми необходимыми сведениями и знаниями, для раскрытия темы и которую, сам же предложил своим форумчанам, но как показала практика, тема-замануха приказала долго жить и в этом ее нынешнем молчании, тоже можно найти для себя емкий, красноречивый ответ, который в очередной раз никого не обрадует.

Тема невероятно интересная, изобилует безумным количеством информатики, действий, эмоций, украшательств, некой таинственной оживляющей интриги, способной украсить любой уважающий себя форум, обещает новые интереснейшие дополнения суляшие невероятно интересный поворот темы и разного рода возможностей вытекающих из нее.

Несомненно, что и ваш форум, дорогой Белк, учитывая его профессиональную направленность, данная тема украсила бы, если бы случилось чудо и вы за такое безнадежное кураторское дело взялись, ибо получить честные ответы нам, начинающим админам, сегодня негде.
Форумов подобно вашему ни в России ни за рубежом не найти.
Причем, сказано мною сие безо всякого преувеличения, ибо имеется ввиду не столько внешнее оформление форума, сколько принимается во внимание личность самого администратора владельца форума, имеющего честные намерения в отношении своих форумчан.
Это, знаете ли, довольно-таки большая редкость и я, непременно хотел бы ею воспользоваться, несмотря, что вероятность того. что вы откликнетесь на мою просьбу и возьметесь вынести свою экспертную оценку по завершении изучения рискованной темы, невелика.
По моему субъективному ощущению, примерно как 1: 100

Уже и не говорю о том, что Вы подобно мне, ведь тоже можете упереться в итоге в глухую стену технического колапса и застрять с освоением этого любопытнейшего материала,однако, вы никогда не стали бы мучить своих форумчан, вульгарно воруя их драгоценное время, высасывая последние остатки терпения и крови из их немеющих от негодования жил, концентрируя их внимание на вещах несущественных, несуразных, не имеющих отношения ни к интересующих их жгучей теме, ни к к какой бы то ни было вразумительной этике взаимоотношений админа к своим подопечным.

Ну что еще сказать?

Возможно, наговорил тут лишнего, за что прошу у вас Андрей прощения.
Однако, должен заметить для тех, кто, возможно, будет читать эти строки; как же легко отказываться от установки любых модулей, когда свое экспертное суждение о них высказал наш уважаемый Белк.

Оно, конечно же, в этом и никто и не станет спорить, может оказаться и ошибочным, но одно я знаю наверняка — тебе пытался помочь не лицемер и пройдоха, а достаточно грамотный человек, искренне пытающийся помочь в твоем деле, а не желающий «наводить тень на плетень». Этот модуль магазина и то что идет вместе с ним, по большому счету, как мне кажется, лично вам, во всяком случае сегодня, казалось бы и не нужны, но какая в конечном итоге для Вас разница?

Подумаешь, одним анонсом меньше или больше, неискушенные даже и не заметят этих тонкостей, однако, поставить эти два емкие скрипта, на службу тем, кому он действительно нужен — Вау!
:arigato:

(Андрей)  
2016-07-19 
Администратор

Russia

Тиц и PR

Найти темы пользователя

к сожалению у меня сейчас времени совсем нет: работа, халтура, да и огород временами. я почитал в теме на витебске обсуждения этого мода. наверчено там, похоже, дай бог...
я этот мод никогда не ставил, поэтому и посоветовать ничего не могу. видимо правда лучше с DeaDRoMeO общаться по этому поводу.

// сейчас такой сезон, что найти свободное время и застать кого-либо за компом сложновато...

а с этим скриптом с кандачка не раберёшься... :?

(Beksssss)  
2016-07-19 

Russia

На нет, как говорится, и суда нет!
Повожусь еще немного с ним, да и заброшу это дело куда подальше.
Времени, действительно, нет чинить все эти изувеченные игрушки :-D

Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) здесь было 19 дек 2023, 12:10

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0