info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 12 ]  Просмотры: 3372

Автор Сообщение
Не в сети
(Андрей)  
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Информационный одноразовый блок с запоминанием в куках

В общем-то, давненько искал скрипт сворачивающегося, одноразового блока. Почему одноразового ?? Да потому что его назначение - уведомление о какой -либо информации. Пользователь прочитал и по своему усмотрению закрыл этот блок. Закрытие запоминается в куках браузера и блок не отображается до тех пор, пока пользователь не очистит cookies в своем браузере. - от автора темы DeaDRoMeO.

Довольно интересная (и простая) доработка для форума. Кому нужно дать пользователю (впервые) определённую информацию и чтобы данная информация после этого пользователю не надоедала - тому и пригодится данный мод.

Как говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому я сделал статическую страницу в стиле форума, чтобы продемонстрировать работу сего действа.

перейти на страничку проверки


(страничку создал, потому что на форуме она мне, в принципе, не нужна :) )

Делается всё очень просто:

1. Скачать папку со скриптами

Скачать из файлового архива сайта


2. Распаковать и 2 файла из папки загрузить в корень сайта (где файл config.php).

3. Теперь прописываем подключение.

прописка скриптов подключения:

Открыть ваш сайт/styles/ваш стиль/template/overall_header.html

Найти



Вставить перед найденным

Код: Выделить всё

<!---- cookies remember on ---->
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jQuery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jquery.cookie.js"></script>
<script type="text/JavaScript">
  $(document).ready(function (){
  var box1 = $.cookie('box1')
  if(box1 =='none'){
  $('#box1').remove();
  }
  $('#boxs1').click(function() {
  $('#box1').slideUp(1000);
  $.cookie('box1', 'none', { expires: 365});
  });
  });
 </script>
<!---- cookies remember off ---->


Если у вас уже подключено jQuery, то строку

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="{ROOT_PATH}jQuery.js"></script>


прописывать не надо.


прописка вывода блока вашего сообщения:

Открыть шаблон того файла, где вы хотите видеть вывод блока и прописать код.

Код: Выделить всё

<div  id="box1">
<div  id="boxs1">x</div>
Содержимое блока
</div>


где

id="box1" - id самого информационного блока, по которому и происходит срабатывание скрипта.

<div id="boxs1">x</div> - вывод кнопки закрытия блока (с запоминанием в куках).


Всё. сам блок и место вывода можете оформить как вам необходимо.

// доработка довольно удобная. :-D

p.s. Как мне тут подсказали, стоит дополнить тему небольшим разъяснением. (оформление)

первичное оформление блока
id="box1" и id="boxs1" - это также "определители стиля".
то есть для того, чтобы вообще увидеть появление блока на сайте после установки - необходимо прописать в стилях css оформление блока и кнопки.

выложить код из примера не получится, так как он задействует css самого сайта, поэтому напишу простенький вариант, который вы сможете потом сами оформить как вам понравится.

можно прописать отдельно в ваш стилевой файл css (в конец файла), а можно и прямо перед html-кодом.

в отдельный css-файл:

Код: Выделить всё

/* block cookies */
#box1 {
display:block;
width:400px;
height:200px;
margin-top:20px;
margin-left:100px;
background:#fff;
color:#069;
font-size: 13px;
border: 1px solid #bb0000;
border-radius: 5px;
padding:100px;
text-align:center;
z-index:100;
}
#boxs1 {
text-align: center;
margin:10px;
color: #000;
font-size: 13px;
}
#boxs1:hover {
color: #bb0000;
}


если сразу в шаблоне - вся конструкция вывода будет выглядеть так:

Код: Выделить всё

<style>
#box1 {
display:block;
width:400px;
height:200px;
margin-top:20px;
margin-left:100px;
background:#fff;
color:#069;
font-size: 13px;
border: 1px solid #bb0000;
border-radius: 5px;
padding:100px;
text-align:center;
z-index:100;
}
#boxs1 {
text-align: center;
margin:10px;
color: #000;
font-size: 13px;
}
#boxs1:hover {
color: #bb0000;
}
</style>
<div  id="box1">
<div  id="boxs1">согласен</div>

на этом сайте особенно умные личности покажут вам, как заработать миллион и не отправиться в Сибирь. если вам это не интересно - не читайте , если хотите узнать - нажмите "согласен"
</div>


выглядеть это чудо (по-умолчанию) будет так:


Вложение:
Комментарий к файлу: дефолтный вывод
cookies_defolt.png
cookies_defolt.png [ 218.52 КБ | Просмотров: 3238 ] cookies_defolt.png







трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
cookies,mod,info,phpbb3
Не в сети
 
2017-02-15 

Стаж: 7 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 6


Стиль: prosilver


Репутация: 0






Belk писал(а):

где

id="box1" - id самого информационного блока, по которому и происходит срабатывание скрипта.

<div id="boxs1">x</div> - вывод кнопки закрытия блока (с запоминанием в куках).

Ни хрена не понятно. Какой номер id? Где его брать, и где прописать? Можно попонятнее написать? Где-то прописать блок хтмл таблицы? Как присвоить ей это id?


Не в сети
(Андрей)  
2017-02-15 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


саня7 писал(а):

Ни хрена не понятно. Какой номер id? Где его брать, и где прописать? Можно попонятнее написать? Где-то прописать блок хтмл таблицы? Как присвоить ей это id?


не надо его нигде брать. это идентификатор срабатывания. он уже прописан в коде.
это написано просто для понимания кода.
это написано ещё для того, что вдруг у вас где-то уже применяется такой id - чтобы не было конфликтов - можно заменить на другой...

а где прописать... где вам удобнее. пропишите в overall_header.html - скрипт для вновь посетивших сайт будет виден на всех страницах. пропишите в viewtopic_body.html - показывать будет только при посещении темы. куда именно прописывать в шаблоне - неважно, так как при нормальной работе его не видно.

лучше сверху или снизу шаблона чтобы просто удобнее находить. в шапке - например после <body>, в теме - после <!- INCLUDE overall_header.html -->, ну и так далее...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
 
2017-02-15 

Стаж: 7 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 6


Стиль: prosilver


Репутация: 0






Belk писал(а):

не надо его нигде брать. это идентификатор срабатывания. он уже прописан в коде.
это написано просто для понимания кода.
это написано ещё для того, что вдруг у вас где-то уже применяется такой id - чтобы не было конфликтов - можно заменить на другой...

Нет. Сама всплывашка с текстом. Я вставил во вьютопик вот это, для пробы, и нмчего не произошло
<div id="box1">
<div id="boxs1">x</div>
Содержимое блока
</div>


Не в сети
 
2017-02-15 

Стаж: 7 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 6


Стиль: prosilver


Репутация: 0






Там нет в файлах js кириллицы. В исходном коде страницы на вашей проверочной ссылке из этой темы, при проверке информационного блока есть код стилей, есть ссылка на файл с текстом. Вы пол мода описали, а половину-нет.


Не в сети
 
2017-02-15 

Стаж: 7 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 6


Стиль: prosilver


Репутация: 0






Всё, нашёл. Перешёл по ссылке, откуда вы это "передрали". Вы забыли скопировать последний блок с кодом вставки в шаблоны оттуда.


Не в сети
(Андрей)  
2017-02-15 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


саня7 писал(а):

js кириллицы


а что это такое?

саня7 писал(а):

есть код стилей, есть ссылка на файл с текстом


ну дак верно. мне надо же было что-то прописать. своё.

текст для себя вы сами напишите заместо Содержимое блока

а стиль... у вас уже есть id="box1" для оформления блока и id="boxs1" для оформления кнопки.

каждый делает оформление под себя. кому что нравится. или вы имеете ввиду, что мне стоит добавить код примера в статью? :?

стили прописываются так:

открываете ваш стиль (не знаю, какой у вас файл, предположим stylesheet.css) и в конец файла прописываем

Код: Выделить всё

#box1 {}
#boxs1 {}


предположим, можно прописать

Код: Выделить всё

#box1 {display:block;width:400px;height:200px;margin-top:20px;margin-left:40%;background:#069;color:#fff;padding:100px;text-align:center;}
#boxs1 {color:#ff0000;}


получите на экране блок шириной 400px синего цвета и с белой надписью... всё в вашей фантазии...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Андрей)  
2017-02-15 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


саня7 писал(а):

Вы забыли скопировать последний блок с кодом вставки в шаблоны оттуда.


не забыл. просто не стал. каждый делает оформление по своему вкусу...

//я специально оставляю ссылки перехода на сайт автора темы, потому что там есть и обсуждение и ещё информация. я не копирую темы - я скачиваю, проверяю работоспособность и создаю тему... в качестве каталога.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
 
2017-02-15 

Стаж: 7 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 6


Стиль: prosilver


Репутация: 0






Belk писал(а):

js кириллицы


а что это такое?

А вот что:
Belk писал(а):

это идентификатор срабатывания. он уже прописан в коде.

Прописан-то прописан, без стилей.
Belk писал(а):

текст для себя вы сами напишите заместо Содержимое блока

Ничего, если я это уже делал для примера, и писал об этом? Вот:
саня7 писал(а):

Я вставил во вьютопик вот это, для пробы, и нмчего не произошло
<div id="box1">
<div id="boxs1">x</div>
Содержимое блока
</div>

Belk писал(а):

что мне стоит добавить код примера в статью?

Ну остальное ж вы добавили...
Belk писал(а):

не забыл. просто не стал. каждый делает оформление по своему вкусу...

Вы не виноваты. Это у россиян национальная черта-быть не виноватыми, и не признавать ошибок. Просто посетителям надо быть экстрасенсами, и догадаться, как вывести на страницу результат работы скрипта.


Не в сети
(Андрей)  
2017-02-15 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


ну почему сразу "ошибок". код полностью рабочий. только без оформления.
вот вы указали, что в таком виде непонятно - я дополню саму тему разъяснением....

когда я создавал тему - мне, извините, было понятно (бывает такое). а файл для примера я написал потом (так получилось).

я вообще-то стараюсь разъяснять код до последней гайки - но здесь подзабыл (потому что не увидел "ошибки").

спасибо за ваш комментарий. :arigato:
как можно быстрее постараюсь написать (и проверить) какое-нибудь оформление.
к сожалению выложить код css примера не возможно - он берёт эти данные из стиля сайта.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
 
2017-02-16 

Стаж: 7 лет 3 месяца 11 дней
Сообщения: 6


Стиль: prosilver


Репутация: 0






Извините, я вчера вспылил. Спасибо за дополнения в старпосте, тема годная.


Не в сети
(Андрей)  
2017-02-16 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 4 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


:)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) здесь было 19 дек 2023, 12:10

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  




cron

Текущее время: 26 май 2024, 16:10

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид