info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 3 ]  Просмотры: 2878

Автор Сообщение
Не в сети
(Андрей)  
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Небольшой "эксперимент" - окно помощи по bbcode

Выглядеть сие чудо должно вот так:

информационное окно помощи на prosilver


Если посмотреть в корень, то эта тема - продолжение этой (полоска bbcode как здесь).
При обсуждении всплыл вопрос переделки стандартного FAQ BBCode, то есть файла помощи по применению...
Спустя какое-то время у меня сформировалась идея, как можно реализовать окно помощи в основном окне создания темы, при этом не мешая никаким работам при её создании.
И, как обычно, эта доработка - конструктор. Можете сами переделать её под свои нужды.
Хотя в данном виде она являет собой полностью законченный вариант помощи по стандартным bbcode.

Итак, основные характеристики:
  • Модуль объясняет применение стандартных bbcode
  • Окно модуля помощи жёстко фиксировано к нижней части экрана и расположено "поверх всего" на странице, что позволяет работать с созданием темы и применением bbcode, смайликов и т.д. не закрывая окно помощи. Страница "прокручивается" под ним.
  • Модуль легко перенастраивается под другие bbcode.
  • Модуль универсальный, то есть один и тот же файл для обоих стилей.
  • Всё "оформление" модуля (скрипты и css) прописано в самом файле и с лёгкостью может быть установлено на любой чистый форум.
  • В самом модуле в верху есть информационная надпись-ссылка, которая ведёт на стандартный файл помощи по bbcode.
  • Модуль открывается по кнопке "помощь" (но вы можете прописать открытие как вам удобнее), закрыть модуль можно либо по той же ссылке, либо в самом модуле.
  • Стиль оформления блока сделан по стилю этого сайта.
  • Файл создан сразу на русском языке в кодировке UTF8 без BOM. Языковых переменных нет.

Вроде всё....

Да, я поставил этот модуль и сюда. FAQ BBCode. Зарегестрированные пользователи могут понаблюдать "в живую".

Ладно, со вступлением, вроде, закончил, теперь сама доработка:

Скачать файлик из файлового архива сайта:

Скачать из файлового архива сайта

Распаковать и загрузить файл bbcode_info.html в папку template вашего стиля.

Теперь небольшие правки-подключения:

для стилей на основе prosilver
Открыть posting_editor.html
Найти

Код: Выделить всё

<div id="message-box">
      <textarea <!-- IF S_UCP_ACTION and not S_PRIVMSGS and not S_EDIT_DRAFT -->name="signature" id="signature" style="height: 9em;"<!-- ELSE -->name="message" id="message"<!-- ENDIF --> rows="15" cols="76" tabindex="4" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="initInsertions();" class="inputbox">{MESSAGE}{DRAFT_MESSAGE}{SIGNATURE}</textarea>
   </div>


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<ul class="nav-main"><li><a href="#" onclick="openbox('block9999'); return false" class="button button-blue">Помощь по кнопкам</a></li></ul>


//если у вас уже прописана "помощь по кнопкам" из полоски - просто замените ту строчку, что есть - на новую.

В самый конец файла posting_editor.html добавить

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE bbcode_info.html -->


для стилей на основе subsilver2
Открыть posting_body.html
Найти

Код: Выделить всё

<td valign="top" style="width: 100%;"><textarea name="message" rows="15" cols="76" tabindex="3" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);" onfocus="initInsertions();" style="width: 700px; height: 270px; min-width: 98%; max-width: 98%;">{MESSAGE}</textarea></td>


Вставить после найденного

Код: Выделить всё

<ul class="nav-main" style="margin-top:2px;"><li><a class="button button-blue" onclick="openbox('block9999'); return false" href="#">помощь по кнопкам</a></li></ul>


//если у вас уже прописан данный код от "полоски" - просто замените тот код, что у вас - на этот.

В самый конец файла posting_body.html

Добавить следующий код

Код: Выделить всё

<!-- INCLUDE bbcode_info.html -->


пояснения по коду

Код: Выделить всё

#block9999 {width:800px;height:300px;border:2px solid #4477a1;padding:5px;position:fixed;z-index:100;bottom:10px;left:0;right:0px;margin: auto;-webkit-box-shadow:0 0 20px rgba(0,0,0,0.8);-moz-box-shadow:0 0 20px rgba(0,0,0,0.8);box-shadow:0 0 20px rgba(0,0,0,0.8);background-color: #cadceb;}


это основной блок инфоокна.

width:800px;height:300px; - размеры блока
position:fixed;z-index:100;bottom:10px;left:0;right:0px; - размещение блока относительно места на экране
webkit-box-shadow:0 0 20px rgba(0,0,0,0.8);-moz-box-shadow:0 0 20px rgba(0,0,0,0.8);box-shadow:0 0 20px rgba(0,0,0,0.8); - тень блока

 


Код: Выделить всё

class="button button-blue"


это оформление кнопок. можете, меняя класс и стили, сделать свои.

 


Код: Выделить всё

.info_content {font-family: "Verdana", Arial, Helvetica, sans-serif;color: #000000;text-shadow: #fff 1px 1px 0;padding:5px 10px;background:#ececec;height:230px;width:780px;}


это основной бок вывода информации по запросу (серенький).

height:230px;width:780px; - размеры блока.

лучше прописывать жёстко, так как бывает, что блок "обрабатывается" как table и серый фон не растягивается на всю длину/ширину блока.

 


если вы захотите изменить размеры блока, учитывайте, что менять необходимо в обоих блоках, описанных выше, соответственно (чтобы не поплыло).

блок сделал с жёстко заданными размерами, иначе довольно трудно "подогнать" размеры всех описаний разных bbcode под один стандарт.

 


Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>


это подключение библиотеки

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript">
 function openbox(id){
    display = document.getElementById(id).style.display;
 
    if(display=='none'){
       document.getElementById(id).style.display='block';
    }else{
       document.getElementById(id).style.display='none';
    }
}
</script>


это скрипт открытия основного блока

Код: Выделить всё

<script type="text/JavaScript">
$(document).ready(function() {
 
   $(".info_content").hide();
   $("ul.infos span:first").addClass("active").show();
   $(".info_content:first").show();
   
   $("ul.infos span").click(function() {
      $("ul.infos span").removeClass("active");
      $(this).addClass("active");
      $(".info_content").hide();
      var activeInfo = $(this).find("a").attr("href");
      $(activeInfo).fadeIn();
      return false;
   });
 
});
</script>


а это скрипт перебора по кнопкам.

Успехов.


После всех правок почистите все кэши и наслаждайтесь новой игрушкой.
Надеюсь проблем не будет. :o

В файле bbcode_info.html прописаны 2 скрипта, подключение библиотеки и css-код. если у вас из этого уже что-то есть - можно удалить из кода.
не проверял - будет ошибка при дублировании или нет.. :? но всё работает.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
help bbcode,phpbb 3.0,forum
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 5 месяцев
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, интересный эксперимент! :arigato:
Очень круто получилось! Мне нравится! :idea:
По общему FAQu тоже думаю, надо полностью его менять. В стандартном виде это мусор.


Не в сети
(Андрей)  
2017-05-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 8 месяцев 22 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Dmitry писал(а):

По общему FAQu тоже думаю, надо полностью его менять. В стандартном виде это мусор.


наверное... но я не вижу, как сие новое творение должно выглядеть.
невозможно сделать что-то новое, если ты в мыслях не видишь необходимый результат, который тебя устраивает...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) здесь было 19 дек 2023, 12:10

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  




cron

Текущее время: 14 июн 2024, 08:05

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид