info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 67 ]  1 ... 3 4 5 6 7

Автор Сообщение
Не в сети
(Дмитрий)  
2019-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 4 дня
Сообщения: 729


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

вы там пытаетесь bbcode использовать. это не сработает. надо просто ссылку писать. http://****

а стандартный вариант сам не переделать. он будет выводить именно в этом месте.

Да, но это не то, что хотелось бы.
Belk писал(а):

в качестве варианта "красивого" оформления могу предложить писать ваши информационные ссылки в подписи. думаю должно хорошо получиться.
и в профиле она тоже выводится.

Пожалуй так и сделаю, тем более все ссылки с отчетами приведены в моем форумском дневнике


мод, phpbb3
Не в сети
(макс)  
2019-11-18 

Стаж: 5 лет 11 месяцев
Сообщения: 13


Стиль: prosilver


Репутация: 0






привет, я искал максимум и минимум безуспешно, чтобы найти ( мод (User Topic Ban) у вас нет этого мода


Не в сети
(Андрей)  
2019-11-18 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 10 месяцев 27 дней
Сообщения: 1191
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 9


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


https://www.phpbb-work.ru/ban-users-from-topic-t183.html


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2022-01-05 
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 4 дня
Сообщения: 729


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Не знаю куда писать, если что просьба перенеси пост. :oops:

Проблема в BB коде, а именно в кнопке код.

Код: Выделить всё

эта кнопка

Вернее даже не проблема, а нужна ее адаптация для программистов.
Они просят реализовать следующее:
1. шрифт для кода. Читать тяжело. В качестве замены можно классический Consolas
2. подсветку синтаксиса на C++ сменить, и выделение починить, номера строк добавить
Это реально, Андрей?
P.S. Поздравляю всех с наступившим НГ! :idea:


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-05 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 10 месяцев 27 дней
Сообщения: 1191
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 9


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


вас тоже с наступившим.

1. подсветку синтаксиса можно просто заменить. здесь находятся разные стили подсветки: https://code.google.com/archive/p/google-code-prettify/downloads. надо скачать и подключать вместо своего. там большой выбор.

2. насчёт шрифта. надо просто заменить ваш у вас в стилевом файле.

открыть ваш стиль/theme/content.css

найти

Код: Выделить всё

dl.codebox code {
   /* Also see tweaks.css */
   overflow: auto;
   display: block;
   height: auto;
   max-height: 200px;
   white-space: normal;
   padding-top: 5px;
   font: 0.9em Monaco, "Andale Mono","Courier New", Courier, mono;
   line-height: 1.3em;
   color: #8b8b8b;
   margin: 2px 0;
}


скорее всего эта строка и есть вывод текста

Код: Выделить всё

font: 0.9em Monaco, "Andale Mono","Courier New", Courier, mono;


насчёт выделения не знаю. у меня до сих пор работает.

попробуйте заменить файл скрипта (если будут проблемы - верните старый обратно)

Вложение:
forum_fn.rar [6.78 КБ]
Скачиваний: 2


ну и не забывать чистить кэш после всех операций. :-D


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 5 лет 7 месяцев 4 дня
Сообщения: 729


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, а можно спросить, где можно посмотреть по установке этого кода. Помню, когда то ставил его, с вашего форума. Не могу никак найти :?
Думаю переустановить надо и выделение будет норм :)
***
1. В том и дело, не помню что и куда подключать :oops:
2. Так тут три шрифта:

Код: Выделить всё

 font: 0.9em Monaco, "Andale Mono","Courier New", Courier, mono;

Какой из них менять :bm:
3. А нумерацию строк можно замутить? :)

Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Кстати я думаю, что кнопка выделить все у меня не работает как раз из-за подсветки синтаксиса.
На крымском моем форуме, ее нет и кнопка выделить все работает, а на геройском увы:
https://handbookhmm.ru/forum/viewtopic. ... 529#p16633


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-05 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 6 лет 10 месяцев 27 дней
Сообщения: 1191
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 9


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
А нумерацию строк можно замутить?


мне кажется это выводится именно в коде подсветки. если там есть такая функция - тогда будет. отдельно в коде форума такого нет.

Код: Выделить всё

Monaco, "Andale Mono","Courier New", Courier, mono;


да, это всё шрифты. можете удалить все и начать ставить другие. тестируя какие именно нужны.

тема: https://phpbb-belk.ru/quotvydelit-vsyoquot-v-code-na-subsilver2_t4.html


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  1 ... 3 4 5 6 7

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (45) здесь было 28 авг 2021, 12:44

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  

cron

Текущее время: 19 авг 2022, 03:32

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид