info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 40 ]  Просмотры: 4764

Автор Сообщение
Не в сети
(Андрей)  
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Переезд форума phpbb 3.0 на https

решил перейти на защищённое соединение. в сети много чего пишут по этому поводу, но, хоть большой необходимости в этом и нет - решил попробовать.
на удивление всё получилось довольно быстро и небольшие проблемы, возникшие в процессе переезда, решились тоже без особых затруднений...

итак, для этого необходимо сделать всего несколько шагов:

  1. получить сертификат SSL, чтобы наш сайт реально работал как защищённый.
    я на этом пункте останавливаться не буду, так как у моего хостера эта услуга (бесплатный сертификат) предоставляется бесплатно в панели управления. как я читал в сети - у многих других хостеров она тоже есть. так что мне не пришлось самолично его искать и устанавливать.
    (если когда придётся - допишу).

  2. изменить настройки сайта, чтобы теперь шла обработка https:
    2.1. перевести настройки cookies на https

    Вложение:
    Комментарий к файлу: настройки cookies
    https_adm.png
    https_adm.png [ 57.25 КБ | Просмотров: 3789 ] https_adm.png



    2.2. прописать в .htaccess перенаправление c http на https.
    я на разных своих сайтах прописал по-разному (что нашёл в сети).
    на одном получилось с таким кодом:

    Код: Выделить всё

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L]
    </IfModule>


    а на этом тот код почему-то не отработал. поискал в сети ещё и нашёл другой, который сработал:

    Код: Выделить всё

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [R,L]
    </IfModule>


    вставлял сразу после окончания закомментированных строк, перед

    Код: Выделить всё

    <IfModule mod_version.c>
       <IfVersion < 2.4>

          <Files "config.php">
             Order Allow,Deny
             Deny from All
          </Files>


  3. никаких настроек в админке (сервер) менять не надо.

    спустя время выяснилось, что sitemap продолжает создавать карту сайта со старыми параметрами (http:80) и в поисковике получается ошибка. лучше переписать данные на новые. ниже написано как.

    Вложение:
    Комментарий к файлу: настройки сервера
    https_adm_2.png
    https_adm_2.png [ 47.31 КБ | Просмотров: 3789 ] https_adm_2.png



    ! если у вас возникли проблемы со входом на сайт или ещё какое-то "некорректное" открытие сайта, то, вполне может быть, что форум автоматически не выбрал https и всё-таки необходимо прописать принудительные настройки на сервере. в этом посту показано как: https://phpbb-belk.ru/viewtopic.php?p=1231#p1231.

    если у вас вылезает ошибка ***.ru:80** - значит это точно не работают настройки, так как порт https - 443, а у вас работа сайт продолжается на стандартном порту http, то есть 80. пропишите там изменения. должно помочь.

  4. теперь необходимо все ссылки на сайте переписать как https://
    это и внутренние абсолютные ссылки, и реклама, и счётчики от поисковых систем. всё, где используется http:// (то есть надо заменить ссылки на защищённые и в файлe robots.txt)

    у меня возникли небольшие проблемы с некорректным отображением информации на сайте и выводом в браузере какого-то заблокированного источника.

    оказалось, что в шапке форума было прописано подключение библиотеки как

    Код: Выделить всё

    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>


    а система, уже переведённая на https отказалась его читать и скрипты на сайте перестали выполняться. решением оказалось просто переписать подключение как

    Код: Выделить всё

    <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>


    ещё на сайте был установлен скрипт "внешних картинок" от postimage. там тоже использовалось подключение http и браузер читал его как "нежелательную рекламу". "вылечилось" так же - просто добавлением https

    было

    Код: Выделить всё

    <script type='text/javascript' src='http://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>


    стало

    Код: Выделить всё

    <script type='text/javascript' src='https://mod.postimage.org/phpbb3-russian.js' charset='utf-8'></script>


после всех этих манипуляций сайт начал открываться и работать корректно, в браузере показывает "защищённый" без ошибок.
весь "переезд" занял всего один день.

!!
Теперь необходимо ещё прописать ваш новый сайт с https в поисковиках, если у вас он там прописан. как я понял, он просто добавляется к основному, там прописанному.

обновление темы 18 февраля 2023 года.

приведённый выше код перехода с http на https у меня при проверке выдал редирект 302 (то есть временный), а должен был 301. пишут, что поисковикам такое не нравится и они могут понизить сайт в рейтинге.

заменил на

Код: Выделить всё

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^/?(.*) https://%{SERVER_NAME}/$1 [L,R=301]


проверил здесь (https://webmaster.yandex.ru/tools/server-response/) - выдаёт 301. проверка перестала считать за ошибку.


может кому и пригодится. :-D


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
phpbb 3.0,http,https,форум
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-11 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


У меня сразу слетела фавиконка :?
Думаю, она должна появиться когда яндекс ее проиндексирует.
Фавиконку поправил
Сейчас все позиции сайта слетят...
Моя техподдержка посоветовала отредактировать файл .htaccess

Код: Выделить всё

RewriteEngine On 
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Protocol} !=https
RewriteRule .* https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

Но я почитал на Яндексе, это стоит делать только после переезда сайта.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 38 секунд:
Статья очень помогла! :arigato: И я быстро исправил все ошибки. :idea:
А вот с сайтом проблеммы. Пытаюсь их решить, но пока не очень получается :?


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-11 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


зашёл сейчас на ваш сайт - вроде в основном нормально. FAQ полетело. необходимо подключение библиотеки в начале файла прописать как https

в шапке форума:

фавикона нет, потому что вы его не подключили:

Код: Выделить всё

<link rel="shortcut icon" href="http://crimea-your.ru/favicon.ico" />


меняйте на https

ссылки на изображения и highslide там же, в шапке, лучше прописать как абсолютные, т,е, https://gallery...

например это:

Код: Выделить всё

hs.graphicsDir = './gallery/plugins/highslide/graphics/';


это то, что бросается в глаза...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-11 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Фавиконку поправил. :)
А вот faq не понял где, в owervall_header?

<li><a href="{ROOT_PATH}faq_main.html">{L_FAQ}</a></li>
написать так?
<li><a href="https://crimea-your.ru/forum/faq_main.html">{L_FAQ}</a></li>

Добавлено спустя 33 минуты 52 секунды:
Вроде бы отредактировал шаблон сайта на wordpress и все заработало. :idea:
Косяк был тут:

Ищем ошибки – открываем по порядку style.css, header.php, functions.php. В строке поиска по файлу пишем https:// и исправляем все найденные элементы на // (без http:)

Теперь по форуму. Многие страницы форума (как и у Вас) являются не безопасными. :?
Ошибка и Вас и у меня одинаковые:
Mixed Content: The page at '<URL>' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image '<URL>'. This content should also be served over HTTPS.
Подозреваю, что все выложенные файлы, картинки надо в БД переписывать с HTTP на HTTPS :?


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-11 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
Подозреваю, что все выложенные файлы, картинки надо в БД переписывать с HTTP на HTTPS


такую опупенную работу нигде не писали, как переход на защищённую систему. сильно сомневаюсь.

вы имеете в виду, которые загружены на сервер вашего форума? или которые по ссылке на другой ресурс открываются?

FAQ имею ввиду сам файл. посмотрите, как он у вас сейчас работает.

открыть файл faq_main.html и исправить в начале файла строчку, чтобы стало так:

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>


я ничего через wordpress не прогонял, но ни гугла, ни яндекс сильно не возражают, поэтому я и не стал заморачиваться.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


У меня прям беда: пользователей выкидывает с форума :?
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=60
Тех поддержка пока молчит :cry:


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


ну, могу предположить, что, по какой-то причине, форум автоматически не хочет создавать настройки при выставлении cookies как защищённые (https) и продолжает пользоваться настройками по умолчанию (так как защищённый порт - это не 80, а 443).

можно пробовать изменить настройки сервера под новое соединение:


Вложение:
Комментарий к файлу: настройки сервера
server.png
server.png [ 70.14 КБ | Просмотров: 3709 ] server.png




скорее всего поэтому и происходят у вас проблемы с картинками и всем остальным.

в сети советуют не выставлять "принудительные настройки сервера" в первом пункте, как указано на скане. говорят, что тогда какие-то проблемы с перенаправлениями появляются.
то есть изменить только протокол на https и порт на 443.

попробуйте.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
только что зашёл, зарегистрировался, побегал по страницам - всё нормально.
ничего не выкидывает... :?


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Спасибо, Андрей. Я именно так и сделал, прочитав решение в интернете. :)
Спасибо Вам за поддержку и помощь :arigato:


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


:) ну и слава Богу, что всё получилось.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


И не говори, Андрей. Столько нервов блин ушло. :(

А тех поддержка официальная так и не ответила... :dash3:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Предлагаю тебе добавить в первый пост темы информацию по поводу протоколов 80 и 443

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 45 секунд:
Belk писал(а):

ссылки на изображения и highslide там же, в шапке, лучше прописать как абсолютные, т,е, https://gallery...

например это:

Андрей, я думаю что ты не с проста это написал. И сейчас чувствую, как страницы на которых есть фотографии из галереи очень долго грузятся.
Именно изображения из галереи.
Я не понял где надо это исправить.
В файле overall_header.html :?
т.е.

Код: Выделить всё

<li><a href="{ROOT_PATH}faq_main.html">{L_FAQ}</a></li>   
  <li><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">{L_GALLERY}</a></li>

заменить на:

Код: Выделить всё

<li><a href="{ROOT_PATH}faq_main.html">{L_FAQ}</a></li>   
  <li><a href="https://crimea-your.ru/forum/gallery/index.php" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">{L_GALLERY}</a></li>


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


нет. ссылки в меню, если они с переменными {ROOT_PATH} и сами отлично переориентируются. я имел в виду подключения скриптов и css.
как у вас в overall_header.html они прописаны сейчас? до



с переменными или как? или относительно?

файл здесь выложите - посмотрим.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


спасибо, Андрей! :arigato:
Мой overall_header.html

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{S_CONTENT_DIRECTION}" lang="{S_USER_LANG}" xml:lang="{S_USER_LANG}">
<head>

<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset={S_CONTENT_ENCODING}" />
<meta http-equiv="content-style-type" content="text/css" />
<meta http-equiv="content-language" content="{S_USER_LANG}" />
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no" />
<meta name="resource-type" content="document" />
<meta name="distribution" content="global" />
<meta name="keywords" content="<!-- IF SEO_KEY -->{SEO_KEY}<!-- ENDIF --><!-- IF SCRIPT_NAME == "viewforum" -->{FORUM_SEO_KEY}<!-- ENDIF -->" />
<meta name="description" content="<!-- IF SEO_DESC -->{SEO_DESC}<!-- ENDIF --><!-- IF SCRIPT_NAME == "viewforum" -->{FORUM_SEO_DESC}<!-- ENDIF -->" />
{META}
<title><!-- IF TOPIC_SEO_TITLE -->{TOPIC_SEO_TITLE}<!-- ELSE -->{SITENAME} &bull; <!-- IF S_IN_MCP -->{L_MCP} &bull; <!-- ELSEIF S_IN_UCP -->{L_UCP} &bull; <!-- ENDIF -->{PAGE_TITLE}<!-- ENDIF --></title>


<!-- IF S_ENABLE_FEEDS -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_OVERALL --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {SITENAME}" href="{U_FEED}" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_NEWS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_NEWS}" href="{U_FEED}?mode=news" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUMS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_ALL_FORUMS}" href="{U_FEED}?mode=forums" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_NEW}" href="{U_FEED}?mode=topics" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPICS_ACTIVE --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FEED_TOPICS_ACTIVE}" href="{U_FEED}?mode=topics_active" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_FORUM and S_FORUM_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_FORUM} - {FORUM_NAME}" href="{U_FEED}?f={S_FORUM_ID}" /><!-- ENDIF -->
   <!-- IF S_ENABLE_FEEDS_TOPIC and S_TOPIC_ID --><link rel="alternate" type="application/atom+xml" title="{L_FEED} - {L_TOPIC} - {TOPIC_TITLE}" href="{U_FEED}?f={S_FORUM_ID}&amp;t={S_TOPIC_ID}" /><!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->

<!--
   phpBB style name: prosilver
   Based on style:   prosilver (this is the default phpBB3 style)
   Original author:  Tom Beddard ( http://www.subBlue.com/ )
   Modified by:

   NOTE: This page was generated by phpBB, the free open-source bulletin board package.
         The phpBB Group is not responsible for the content of this page and forum. For more information
         about phpBB please visit http://www.phpbb.com
-->

<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
   var jump_page = '{LA_JUMP_PAGE}:';
   var on_page = '{ON_PAGE}';
   var per_page = '{PER_PAGE}';
   var base_url = '{A_BASE_URL}';
   var style_cookie = 'phpBBstyle';
   var style_cookie_settings = '{A_COOKIE_SETTINGS}';
   var onload_functions = new Array();
   var onunload_functions = new Array();


   /**
   * Find a member
   */
   function find_username(url)
   {
      popup(url, 760, 570, '_usersearch');
      return false;
   }

   /**
   * New function for handling multiple calls to window.onload and window.unload by pentapenguin
   */
   window.onload = function()
   {
      for (var i = 0; i < onload_functions.length; i++)
      {
         eval(onload_functions[i]);
      }
   };

   window.onunload = function()
   {
      for (var i = 0; i < onunload_functions.length; i++)
      {
         eval(onunload_functions[i]);
      }
   };

// ]]>
</script>
<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/styleswitcher.js"></script>
<script type="text/javascript" src="{T_SUPER_TEMPLATE_PATH}/forum_fn.js"></script>
<!-- IF S_USER_PM_POPUP and S_NEW_PM -->
   <script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/opacity.js"></script>
<!-- ENDIF -->

<link href="{T_THEME_PATH}/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" title="printonly" />
<link href="{T_STYLESHEET_LINK}" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />

<link href="{T_THEME_PATH}/normal.css" rel="stylesheet" type="text/css" title="A" />
<link href="{T_THEME_PATH}/medium.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A+" />
<link href="{T_THEME_PATH}/large.css" rel="alternate stylesheet" type="text/css" title="A++" />
<link href="{ROOT_PATH}google-code-prettify/prettify.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

<!-- IF S_CONTENT_DIRECTION eq 'rtl' -->
   <link href="{T_THEME_PATH}/bidi.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen, projection" />
<!-- ENDIF -->
<!-- IF S_USER_PM_POPUP and S_NEW_PM -->
   <!--[if lt IE 7]>
   <link rel="stylesheet" href="{T_THEME_PATH}/ie6-position-fixed.css" type="text/css" media="screen, projection" />
   <![endif]-->
<!-- ENDIF -->
<!-- INCLUDE mods/reimg_content.html -->
<link rel="shortcut icon" href="https://crimea-your.ru/favicon.ico" />
<link href="{T_THEME_PATH}/prime_links/prime_links.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<script type='text/javascript' src='https://mod.postimage.org/phpbb3-hotlink-russian-adult.js' charset='utf-8'></script>
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
<script src="{ROOT_PATH}google-code-prettify/prettify.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
// <![CDATA[
$(document).ready(
   function()
   {
      prettyPrint();
   }
);
// ]]>
</script>
<!-- INCLUDE gallery/plugins_header.html -->

</head>
<body id="phpbb" class="section-{SCRIPT_NAME} {S_CONTENT_DIRECTION}">
    <!-- IF S_USER_PM_POPUP and S_NEW_PM -->
<div id="pm-popup" class="panel">
   <p>{PM_POPUP_MESSAGE}<br /><br />{PM_POPUP_CLICK_TO_VIEW}</p>
   <p class="small"><a href="#" onclick="setOpacity('main-block',1);document.getElementById('pm-popup').style.display='none';return false;">{L_CLOSE_WINDOW}</a></p>
</div>
<!-- ENDIF -->

<div id="main-block">

<div id="wrap">
   <a id="top" name="top" accesskey="t"></a>
   <div id="page-header">
      <div class="headerbar">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         
<table width="100%">
  <tr> 
    <td width="70%" valign="middle">
         <div id="site-description">
            <p class="skiplink"><a href="#start_here">{L_SKIP}</a></p>
         </div>
         <div id="site-description">
               <a href="{U_INDEX}" title="{L_INDEX}" id="logo">{SITE_LOGO_IMG}</a></div>
   </td>     
     <td width="30%" align="right"  valign="middle"><a href="https://crimea-your.ru" title="Крымский портал"><img src="{T_IMAGESET_PATH}/cy-site.png" style="margin-right:-7px; margin-top:13px;"></a></td>
  </tr>
</table>

         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>

      <div class="navbar">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
<table width="100%">
    <tr>
       <td valign="middle" width="100%">
         <ul style="list-style:none;font-size:1em;font-weight:bold">
            <li class="icon-home" itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Breadcrumb"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h" itemprop="url"><span itemprop="title">{L_INDEX}</span></a> <!-- BEGIN navlinks --> <strong>&#8249;</strong> <a href="{navlinks.U_VIEW_FORUM}" itemprop="url"><span itemprop="title">{navlinks.FORUM_NAME}</span></a><!-- END navlinks --></li>
         </ul>
      </td>
     
   </tr>
</table>   
           <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
     
<ul id="menu"> 
 
  <li><a href="{ROOT_PATH}faq_main.html">{L_FAQ}</a></li>   
  <li><a href="{U_GALLERY_MOD}" title="{L_GALLERY_EXPLAIN}">{L_GALLERY}</a></li>
  <!-- IF S_DISPLAY_SEARCH --><li><a href="{U_SEARCH}">{L_SEARCH}</a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- IF not S_IS_BOT -->
  <!-- IF S_DISPLAY_MEMBERLIST --><li><a href="{U_MEMBERLIST}">{L_MEMBERLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- IF S_USER_LOGGED_IN --><li><a href="{U_PROFILE}">{L_PROFILE}</a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- IF U_MEDALS and S_USER_LOGGED_IN and not S_IS_BOT --><li><a href="{U_MEDALS}" title="{L_MEDALS_VIEW_EXPLAIN}">{L_MEDALS_VIEW}</a></li><!-- ENDIF -->
  <li><a href="{U_RULES}" title="{L_BOARD_RULES_HDR}">{L_BOARD_RULES}</a></li> 
  <!-- IF S_DISPLAY_TOPLIST --><li><a href="{U_REPUT_TOPLIST}" title="{L_REPUT_TOPLIST}">{L_REPUT_TOPLIST}</a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- IF S_DISPLAY_THANKSLIST --><li><a href="{U_THANKSLIST}" title="{L_THANKS_USER}">{L_GRATITUDES}</a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- ENDIF -->
  <!-- IF not S_IS_BOT --><li style="float:right;"><a href="{U_LOGIN_LOGOUT}">{L_LOGIN_LOGOUT}</a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- IF U_RESTORE_PERMISSIONS --><li style="float:right;"><a href="{U_RESTORE_PERMISSIONS}">{L_RESTORE_PERMISSIONS}</a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN --><li style="float:right;"><span class="error">{L_BOARD_DISABLED}</span></li><!-- ENDIF -->
  <!-- IF not S_IS_BOT --><!-- IF S_USER_LOGGED_IN -->
  <!-- IF S_DISPLAY_PM --><li style="float:right;"><a href="{U_PRIVATEMSGS}">{PRIVATE_MESSAGE_INFO}<!-- IF PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD -->, {PRIVATE_MESSAGE_INFO_UNREAD}<!-- ENDIF --></a></li><!-- ENDIF -->
  <!-- ELSEIF S_REGISTER_ENABLED and not (S_SHOW_COPPA or S_REGISTRATION) -->
  <li style="float:right;"><a href="{U_REGISTER}">{L_REGISTER}</a></li>
  <!-- ENDIF --><!-- ENDIF -->
 
</ul>
   </div>

   <a name="start_here"></a>
   <div id="page-body">
      <!-- IF S_BOARD_DISABLED and S_USER_LOGGED_IN and (U_MCP or U_ACP) -->
      <div id="information" class="rules">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
            <strong>{L_INFORMATION}:</strong> {L_BOARD_DISABLED}
         <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
      </div>
      <!-- ENDIF -->
<!-- INCLUDE announcement_centre.html -->


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


вроде всё нормально. исправьте один http на https:

Код: Выделить всё

<li class="icon-home" itemscope itemtype="https://data-vocabulary.org/Breadcrumb">


может и не влияет, но это будет ошибкой.

и проверьте файлы

mods/reimg_content.html и announcement_centre.html

на предмет наличия ссылок. а то в шапке только подключения.

gallery/plugins_header.html я уже проверил (у меня такой был). там везде переменные, должно отрабатывать.

"тормозить" сейчас может и из-за кэшей. в браузерах, например.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


поправил li class="icon-home"
в mods/reimg_content.html и announcement_centre.html ссылок на http вообще нет :?
х.з. тупит капец как :?
Вот, например:
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1049
А если картинки вставлены со стороннего сервера то все норм :?

Добавлено спустя 49 минут 48 секунд:
При этом фотки в альбом загружаются почти мгновенно! :idea:


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


что-то вспомнилось... вы же, вроде, в viewtopic_body.html тоже прописывали "хлебные крошки", как и та правка, что я показал. и там тоже ссылки http...

посмотрите, может из-за этого и тормозит.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Глянул, поправил.
Но там была доработка по банам и это:

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_FIRST_ROW  && PAGE_NUMOO eq 1 --> itemscope itemtype="https://schema.org/ScholarlyArticle" <!-- ENDIF --> class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF -->">

К сожалению, не помогло :girl_cray2:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Самое интересное, что когда страница загрузилась, она после очередного к ней обращения грузится мгновенно! :?


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


походил по этой странице.. изображения большие и при клике на них ничего не происходит. так и должно быть?

//то, что поправили - всё равно поможет. эта было ошибка.

///если после перезагрузки страницы проблема пропадает - значит точно где-то захешировано. может и на уровне сервера, может браузера.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Да, так и должно быть. Ведь эти изображения из галереи. :)
// :arigato:
//проблема пропадает, когда страница загрузиться полностью. Тогда, видимо, вся инфа сохраняется в кэше, и загрузка происходит мгновенно.
Думаю кешируется браузером. Но почему так долго идет загрузка в первый раз :?
***
Еще одна проблема пока не могу решить, это отображение видео файлов из ютуба. Сейчас, со старым протоколом http, они просто не отображаются.
в bb коде написано:
Использование BBCode

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/{SIMPLETEXT1}[/youtube]

Замена HTML

Код: Выделить всё

<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/{SIMPLETEXT1}" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

При изменении на https просто показывает ссылку обрамленную тегом [youtube][/youtube]:?


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


https://youtu.be/

Код: Выделить всё

<iframe width="420" height="315" src="https://youtu.be/{SIMPLETEXT1}" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


вот так попробуйте.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Попробовал, не сработало.
Вернее отображать окно формы форум стал, а видео из ютуба нет :?
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic. ... 919#p59919


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


да-да, я уже тоже протестировал.. а так:

Код: Выделить всё

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/{SIMPLETEXT1}" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

а так:

Андрей, заработало!!!! :arigato: Спасибо!!!! :idea:
Правда как и раньше без s, но все равно это победа!!! :idea: :idea: :idea:
Еще бы галерею победить и можно было бы отмечать по полной программе :-D


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


почему без s?


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-12 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

почему без s?


Потому что с http работает (и раньше работало, до переезда на https)
а с https не работает:
Вот пример:
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic. ... 919#p59919
P.S. В bb коде менял, с s не работает :?

Добавлено спустя 4 минуты:
Другими словами:
Использование BBCode

Код: Выделить всё

[youtube]http://youtu.be/{SIMPLETEXT1}[/youtube]

работает
а если так:

Код: Выделить всё

[youtube]https://youtu.be/{SIMPLETEXT1}[/youtube]

то не работает

Добавлено спустя 35 секунд:
При этом замена Замена HTML на

Код: Выделить всё

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/{SIMPLETEXT1}" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Работает! :idea: :arigato:


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-12 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


так это и есть с https...

ведь вы вставляете просто код между тэгами?

то есть [youtube]C4JG584LH[/youtube]

или как-то по-другому?

а замена кода уже сделана в https. если бы осталось как было - на защищённом сайте они бы не обрабатывались. скорее всего.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-13 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Не, Андрей, я вставлю именно без s и тогда работает, т.е. так:
[youtube]http://youtu.be/BLmE3_CW6EA[/youtube]


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-13 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


это ошибка. не понятно почему такой код вообще срабатывает.

надо вставлять

Код: Выделить всё

[youtube]{SIMPLETEXT}[/youtube]


Код: Выделить всё

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/{SIMPLETEXT}" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>


Код: Выделить всё

[youtube]код[/youtube]


на странице создания темы вставляется только код самого видео:

Код: Выделить всё

[youtube]BLmE3_CW6EA[/youtube]



а по вашему коду получается вот такая ссылка:

Код: Выделить всё

https://www.youtube.com/embed/http://youtu.be/BLmE3_CW6EA


...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-13 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Действительно странно, но работает :?
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic. ... 919#p59919

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Меня сейчас больше всего беспокоит именно отображение изображений загруженных на форум. Они реально тормозят. :dash3:
А те изображения которые загружены на других серверах, типа яндекса или postimages и вставлены на форум в виде ссылок, отображаются мгновенно. :?
Как это можно объяснить? Можно ли это исправить? :?
Техподдержка отфутболила. Джино одним словом :dash3: :dwarf:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Также особо стоит отметить, что фотки которые я сейчас зугружаю на форум, загружаются очень быстро! А вот просмотр идет очень медленно. :( :?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
P.S. Техподдержка посоветовала:
Также, обновите Ваши приложения до последних версий, чтобы была возможность включить более новую версию PHP. Версия 5.5 уже давно устарела.
Если поднять версию php хотя бы до 7.0, сайты будут загружаться значительно быстрее.

А если я включаю версию php 7.0 то у меня сразу куча косяков вылетает :dash3:

Добавлено спустя 34 минуты 25 секунд:
Причем тормозят как изображения загруженные в галерею, так и те которые были просто загружены через "добавить вложение" :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Может быть из-за того, что изображение заканчивается не ссылкой на конкретный файл, как таковой с .jpg, или .png
а в таком виде:
https://crimea-your.ru/forum/gallery/im ... ge_id=3479
т.е. gallery/image.php?image_id=3479
а если вместо этого было бы gallery/3479.jpg, например :?
То и загрузка была бы мгновенной, нет?

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Самое интересное, что на моем втором проекте, геройском форуме такой проблемы нет :dash3:

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
О как, сейчас попытался сохранить фотку из галереи на комп и нифига она не сохраняется как картинка! :o
Он ее сохраняет без расширения! :o :o :?

Добавлено спустя 16 секунд:
Может в этом причина?

Добавлено спустя 56 минут 47 секунд:
Рекомендуют обновить форум до актуальной версии, т.е. в моем случае до 3.0.14. Но я не уверен, что это поможет. А геморроя столько, что аж жутко становится


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-13 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Цитата:
А если я включаю версию php 7.0 то у меня сразу куча косяков вылетает


этот форум не будет работать на 7.0

Цитата:
т.е. gallery/image.php?image_id=3479
а если вместо этого было бы gallery/3479.jpg, например
То и загрузка была бы мгновенной, нет?


сильно сомневаюсь.

Цитата:
О как, сейчас попытался сохранить фотку из галереи на комп и нифига она не сохраняется как картинка!
Он ее сохраняет без расширения!


скорее всего "вылетели" настройки галереи. проверьте. права просмотра, вроде бы. у меня как-то такое тоже было...

Цитата:
рекомендуют обновить форум до актуальной версии, т.е. в моем случае до 3.0.14.


они не сильно отличаются. не поможет.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 7 секунд:
сейчас побегал-пощёлкал изображения в вашей галерее...
у меня Яндекс Хром. знаете, всё открывается в течении 1-1,5 секунды, страница загружается тоже быстро...
я, лично, никаких проблем не нашёл...

а у вас до перехода изображения как скачивались?

я сейчас при скачивании

Изображение

просто добавил к изображению на главной вашей странице при "сохранить как"

DSC 0960

добавил .jpg и скачал как jpg-файл...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-14 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Спасибо Андрей. :arigato:
Все права обновил, но без изменений. Заметил, что после просмотра страниц с размещенными из галереи фотками, они загружаются в последствии мгновенно, видимо как кэшированные.
Раньше мои изображения из галереи открывались почти мгновенно, а теперь каждая по 1-2 секунды. Таким образом если на странице есть фотки из галереи, то она может загружаться очень долго, что очень раздражает. :(
Изображения у меня и раньше скачивались криво, без расширения, из гугл хрома... :?

Добавлено спустя 10 часов 58 минут 42 секунды:
Кажется я понял причину, Андрей! :)
Все дело в том, что фотки несмотря на сжатие получаются до неприличия толстые по объему чего ранее не наблюдалось!
Все фотки сжимаются до 1024 на 768.
И тут вижу, скачав одно из последних фото:
https://crimea-your.ru/forum/gallery/im ... w=no_count
Она весит 600 КБт!!! :o Как так то?
Хотя должна весить ну не более 200 КБт

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Хотя нет, примерно все такие.... Как то плохо сжимаются :?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Интересно, вижу что некоторые фотки сжимаются до 70кБт, а другие превышают 1 МБТ!!! :o :o :o

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
Забавно провел эксперимент с ReIMG Image Resize и вот их результаты:
https://crimea-your.ru/forum/viewtopic. ... 951#p59951


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-14 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


проверка ресайзера на https:


Вложение:
Комментарий к файлу: проверка
DSC 0942.jpg
DSC 0942.jpg [ 217.55 КБ | Просмотров: 2958 ] DSC 0942.jpg



Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
всё прекрасно работает. оригинал изображения с вашего сайта. вес 600 kb.
стало 217 kb.

знаете, я тут подумал... у вас, случаем, как у меня, не стоит обработка ссылок?

вот это?: https://phpbb-belk.ru/viewtopic.php?f=4&t=147

или что-то похожее? так там прописывается адрес разрешённого домена.

в http

если там не поменять - так работать и будет.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-17 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Нет, это уже сжатый файл.
Оригинал тут:
https://yadi.sk/i/uwTQC7UY-Passg
Попробуй его ресайзнуть. :) Интересно получится у тебя 600 или меньше, при условии сжатия в 1024 на 768
У меня сейчас получается, что ReIMG Image Resizer и не работает.
А работает другой сжимальщик. Уже не помню где и что правил, но он фигурирует в настройках, в админке и он сжимает изображения:
Изображение
Вот что значит не записывать что делал :dash3:
P.S. Обработку ссылок не ставил, это я помню


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-17 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


пробую. оригинал скачал. 1280х720, вес 341 kb

Вложение:
20180815_110510.jpg
20180815_110510.jpg [ 93.23 КБ | Просмотров: 2946 ] 20180815_110510.jpg



ресайзер работает. размеры получившегося 1024х576, вес - 93 kb

размеры такие получились, потому что программа сохраняет соотношение сторон оригинала. и ещё: когда конвертируют jpeg обычно никогда 100% не выставляют. в большинстве случаев достаточно 80. я поставил 50. разницы не видно. кроме веса.

ресайзер наверное всё же этот, так как скан ваших настроек совпадает с поставленным мной один в один.


Вложение:
Комментарий к файлу: настройки
admi.png
admi.png [ 214.08 КБ | Просмотров: 2946 ] admi.png



трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-18 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Как же так, Андрей? У меня оригинал скачивается 4,76 МБ :? :o


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-18 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


сейчас ещё раз попробовал - точно. 4032 х 2268, вес 4,77 мб

загружаю. (настройки 1024 х 768, 80%)

Вложение:
Комментарий к файлу: проверка 2
20180815_110510.jpg
20180815_110510.jpg [ 161.46 КБ | Просмотров: 2941 ] 20180815_110510.jpg



результат: 1024 х 576, вес 162 кб

вроде всё работает. даже более чем...


(мне эта функция не нужна, поэтому я сразу её отключаю после проверки)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-18 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

результат: 1024 х 576, вес 162 кб

вроде всё работает. даже более чем...

Андрей, а сколько будет если на 100% поставить? :)
600.54 КБ ???


Не в сети
(Андрей)  
2018-11-19 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Вложение:
20180815_110510.jpg
20180815_110510.jpg [ 600.54 КБ | Просмотров: 2933 ] 20180815_110510.jpg



Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ну да. вход - 4,76 мб - выход 600 кб
вроде достаточно большая разница. а вы хотите ещё больше? или до перехода на https получалось меньше?


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2018-11-19 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Спасибо, Андрей!
Если честно, думал будет меньше. Но раз у нас получилось одинаково, то так и есть
До переезда я как то не тестировал, просто мне показалось, что загрузка стала дольше идти. А сейчас вроде норм. :?


Не в сети
(Дмитрий)  
2019-07-25 
Аватара пользователя

Стаж: 7 лет 1 месяц 20 дней
Сообщения: 734


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, подскажи пожалуйста почему не проходит запрос к БД по переименованию ссылок:

Код: Выделить всё

UPDATE `phpbb_posts` SET `field` = REPLACE(`field`, 'http://youtu.be', 'https://youtu.be')

Хотел заменить http на https, что бы не надо было все время убирать S
Ошибка #1054 - Unknown column 'field' in 'field list'
Какую таблицу надо задать? Может я не верно задаю? :?


Не в сети
(Андрей)  
2019-07-25 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 5 месяцев 12 дней
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


я не разбираюсь в базе. а зачем менять? ссылка ведь прекрасно и по http открывается?

в ответе пишет, что нет такого столбца, куда вы хотите внести изменения...

попробуйте на Витебске спросить - там админ явно в базе шарит.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) здесь было 19 дек 2023, 12:10

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  




cron

Текущее время: 03 мар 2024, 23:18

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид