Автор |
Сообщение |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
Стаж: 3 года 3 месяца 28 дней Сообщения: 49
Стиль: не знаю
|
Андрей здравствуйте. Что-то пошло не так. Никак не хочет устанавливаться форум phpbb версии 3.3.5 на сервер xampp. https://pinboard.opera.com/edit/faf6080 ... L_PINBOARD Не могли бы вы подсказать как устранить эту ошибку. Если нет то дайте тогда пожалуйста ссылку на вашу версию форума. И ссылку на его установку. С уважением С. Кондулуков Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:Пинбоард не работает. Это при помощи него я делал скрин. А суть в том что форум не хочет соединяться с сервером.
|
|
|
|
форум,установка,проблемы
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Стаж: 9 лет 5 месяцев 28 дней Сообщения: 1235 Откуда: здешние мы
Стиль: subsilver2
перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя
|
про установку вашей версии форума ответить ничего не могу, так как и саму версию не ставил и с этой платформой установки никогда дела не имел. здесь стоит версия 3.0.14. скачать её можно здесь: https://phpbb-belk.ru/forum-phpbb-30x_t78.htmlа как установить... скачать форум, распаковать, содержимое папки phpBB3 загрузить на сервер. потом запустить файл установки по адресу http://ваш форум/install/index.php появится окно настройки. там всё понятно. вроде.
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей большое спасибо.
Сейчас буду устанавливать этот форум.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, что-то никак руки до него не дошли. Ну тогда уж на следующих выходных 
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, я беру тайм аут.
У меня уже голова идёт кругом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
бывает. шаги: 1. создать базу данных. получить данные (имя, название, пароль доступа) 2. закачать файлы форума в папку установки на сервер 3. запустить систему установки 4. выбрать в появившимся окне "установка" и следовать инструкции. в начале всегда сложно. с любым делом.
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей большое спасибо. Немного передохну и начну установку. Добавлено спустя 8 часов 10 минут 34 секунды:Андрей, добрый вечер Я наверное или старею или тупею. Никак мне не удаётся установить этот форум. Пробывал на punbb там вообще тёмный лес. Поэтому я предлагаю такой вариант. Я плачу вам 500 рублей. Вы мне помогаете установить форум вашей версии на локальный хостинг. Только установить. Вместе с капчей. Разделы я добавлю сам. Не получится под вашим руководством тогда через удалённый доступ. Время суббота. После 9.00 по Москве. В субботу могу выслать и предоплату 250 рублей. Называйте номер карточки желательно Сбер. Мне нужно пошаговое руководство. Начиная от установки xampp. Xampp я тоже снёс. Если всё пройдёт удачно, тогда поможите мне с установкой форума на настоящий сервер. Домен и хост я куплю. Цена 500 рублей. Если всё устраивает можно приступать. Желательно общаться по Скайпу мой ник SergKond59.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
.... я с этой программой (Xampp) дела не имел, то есть мне придётся сначала её изучить, но вряд ли это получится сейчас. могу предложить вам установить локалку на Denver . я работал с этой программой - поэтому могу что-то и посоветовать. она не мудрёная. ваше предложение помочь с установкой в определённое время за деньги мне не подходит. у меня плавающий график работы, да бывает ещё из смены в смену кидают.  то есть мои выходные тоже "плавают". это не суббота и воскресенье. за деньги я никому нечего не делаю. могу помочь советом. до субботы я попробую успеть создать тему - пошаговое руководство по установке на компьютер программы Denver , создание базы данных на нём и описание что-где-куда. если успею - напишу и тему по установке форума phpbb на Denver... так что - советом помогу - обращайтесь, а конкретно с работой не получится. (я и отвечаю вам когда дома появляюсь). 
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, добрый вечер А я то думал вы почиваете на лаврах. Стрижёте купоны. А вы энтузиаст Я тоже энтузиаст. На энтузиастах мир держится Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Андрей с Denverom я сам разберусь. Так что если что создавайте сразу тему установка форума phpbb версии 3.0.14 на локальный сервер Денвер. Добавлено спустя 23 часа 57 минут 9 секунд:Андрей добрый вечер. Упорства мне не занимать. Также как и Мартину Идену. Если вы не читали замечательный роман Джека Лондона, обязательно почитайте  Полностью всё снёс заново установил xampp. Пока всё работает. Так что если времени у вас в обрез пока не публикуйте свой урок. С уважением Сергей Кондулуков.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, добрый день.
Вроде всё пошло. Разобрался с базами данных с учётной записью. Но одолела хандра. Апатия какая-то. Сейчас смотрю различные ролики на Ютубе. Кстати а почему вы не хотите подрабатывать на Kwork. Помогать таким горемыкам как я. Как сделаю форум. То буду настройки делать как у вашего форума.
Успехов вам и удачи. С уважением и благодарностью Сергей Кондулуков.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
 Кстати а почему вы не хотите подрабатывать на Kwork. Помогать таким горемыкам как я.
потому что у меня тоже есть халтурки. то, чем я занимаюсь ещё. у меня просто не будет времени помогать всем. временами, одному-двум - это возможно. тем более я тоже любитель. просто давно этим занимаюсь.
 Но одолела хандра. Апатия какая-то.
если не хочется - лучше ничего не делать. проверено временем. либо ничего хорошего не получится, либо что-то сотворишь, а потом долго будешь пытаться вспомнить как это получилось. всё-таки это не работа, поэтому лучше заниматься всем таким под настроение.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей добрый вечер. Не хочет у меня форум работать на локалке, поэтому я решил пойти другим путём. Я буду создавать форум на пробном хостинге, который компания Fozzy даёт мне бесплатно. В сам форум я уже закачаю капчу, которая мне так понравилась. И уже на хостинге буду его настраивать. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей добрый день В общем я нашёл хостинг ТаймВеб тариф там 2028 рублей доменное имя в подарок. Ещё из коробки загружается форум версия 3.2.5 Меня вполне устраивает. Закачаю тогда на него капчу, которую ты рекомендуешь. Если будут трудности поможешь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
чем смогу. я же говорил, что с высшими версиями форума не работал. там другая система. а себе не поставить. версия php не соответствует. (капчу новую закачайте, не отсюда.  )
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Я Понял. С Наступающим Здоровья! Счастья !! Всех Благ!!! И до встречи в Следующем Году 
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей добрый вечер. С Новым Годом Здоровья! Счастья!! Всех Благ!!! В общем я купил хост на ТаймВеб. Хост дорогой, но ребята мне помогают при установке форума. Сейчас загрузили пока только форум. Русификатор и капчу они должны установить. Думаю глючить не будет. Ведь там не домашний сервер а самый настоящий  Как установлю форум, буду настраивать по образу и подобию твоего форума. Мне очень нравятся смайлики, а так же как ты оформляешь ответы. Удачи С уважением и благодарностью Сергей.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей немного не так. Они загрузили версию 3.3.5 и уже на неё я поставил капчу. Сегодня как раз буду устанавливать форум. Добавлено спустя 1 час 15 минут 24 секунды:Андрей добрый день. Начинаю потихоньку устанавливать форум. Для администратора форума и для нового пользователя я создал два различных имени. Правильно ли я делаю. Скрин прилагаю. С уважением Сергей Кондулуков 
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
 Для администратора форума и для нового пользователя я создал два различных имени
ну в принципе если вы хотите отвечать на форуме именно как администратор - можно было второе и не делать. хотя второе можно использовать как тестовое - для проверки модификаций. а русского языка в пакете нет, что ли? у вас скрин на английском...
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, добрый день. Он почему-то сбросил настройки. Русификатор есть. Потихоньку устанавливаю его. Момент истины наступит тогда, когда нужно будет запускать саму капчу. Если не заработает, придётся всё сносить. Легче сделать нормальный форум с хорошей капчей, чем когда он будет заполнен и будут участники бороться со спамерами. Добавлено спустя 7 часов 50 минут 7 секунд:Андрей добрый вечер. А как ты настраивал почту форума. Для меня это тёмный лес. Подскажи пожалуйста. Буду очень благодарен 
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
а ничего делать не надо. по умолчанию всё выставлено. у вас тоже e-mail включен. а SMTP вам не надо (потом, если захотите...  ) я пользуюсь настройками по умолчанию.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
То есть ты хочешь сказать что можно пользоваться настройками, которые в скрине.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Прекрасно, я что-то устал немного. Дел ещё кроме форума прорва. Завтра продолжу. Спасибо тебе Добавлено спустя 16 часов 54 минуты 58 секунд:Андрей добрый день. Возникли трудности с капчей, может поможешь. 
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей спасибо.
Если не помогут на ТаймВеб тогда буду сносить версию 3.3.5 и устанавливать 3.0.14 думаю на ней капча работать будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
если будете работать на 3.0.14 - то тогда здесь смогут помочь. скорее всего. на старых версиях больше "работы руками", но для них больше всевозможных модификаций. и есть уже наработанный опыт работы. проблема с новыми версиями ещё и в том, что обновления версии появляются очень быстро, а модификации-расширения для увеличения возможностей за ними не поспевают. и, например, некоторые расширения, написанные для версий 3.1 и 3.2 уже не работают на версиях 3.3 . и нет никакой гарантии, что скоро не появится ещё более "навороченная" 3.4... здесь много "омутов", о которых стоит подумать. новое - не всегда хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Стаж: 3 года 2 месяца 20 дней Сообщения: 22
|
 новое - не всегда хорошо
И я согласен с этим. 3.0 лучше для меня, только код нужно редактировать очень внимательно. Если решитесь работать с этой линейкой phpBB, то я тоже буду стараться Вам помочь.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, добрый вечер Сказать что я летаю, значит не сказать ничего. Форум и причём с твоей капчой установлен. Вот его адрес Всё о социализме Конечно за работу пришлось отдать приличную денюжку, да его ещё и допиливать надо но это ничто по сравнению с той радостью которая одолевает меня. Пожалуйста зарегистрируйся на нём и проверь работу капчи  И скажи пожалуйста как создать в форуме три больших раздела. Социализм по Русски Социализм по Шведски Коммунизм В каждом из этих разделов будут свои подразделы Как будет денюжка я обязательно тебя отблагодарю С уважением и благодарностью Сергей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
зарегистрировался. всё работает нормально. правда малость подзабыл разницу между овощами и фруктами.. думаю, что админка вряд ли сильно изменилась. в старом варианте создать новый форум можно: Администраторский раздел - Форумы - Управление форумами - Создать форум. если большие разделы - можете при создании выбрать тип форума: Категория (в нём можно разместить кучу отдельных форумов со своими темами) родительский форум: нет копировать права доступа из: лучше сейчас скопировать права из "ваш первый форум". там по умолчанию всё выставлено нормально. потом сможете поменять, если будет надо. значок форума: если будете делать - загрузите изображение-иконку в папку images сайта и пропишите в поле путь images/иконка.gif (то есть название с расширением). иконка нужна маленькая, так как какого размера загрузите - тот и будет выводиться. (не помню, вроде на категориях иконка не выводится. только на форумах. надо проверить). всё. потом можно будет вернуться к настройкам. нажимаете отправить и готово. форумы в категории создаются так же. права доступа на них можно выставлять по первому созданному форуму. и ещё: пока всё сами "руками" не попробуете - удалять или редактировать уже установленные категорию и форум не стоит. будет как пример. удалить всегда можно. пробуйте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Стаж: 8 лет 2 месяца 5 дней Сообщения: 741
Стиль: prosilver
Найти темы пользователя
|
 а зачем обновлять? плохо работает? любое обновление - это "насилие" над форумом. может пройти беспроблемно, а может и нет.
Работает вроде хорошо, но медленно! Если обновить с 10 до 14 версии, то можно и версию php потом на хостинге поднять, а это увеличит скорость У Вас какая версия php поддерживается форумом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Администратор |
 |
Найти темы пользователя
|
версия php меняется только при расширениях. то есть с 3.1 у меня стоит 5.6.4 думаете обновление повысит скорость?... 
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, сильно устал.
Завтра вечером напишу сообщение.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, добрый вечер Поздравляю тебя с Наступающим Рождеством. Любви Счастья и Здоровья Ну вот благодаря помощи товарища форум установлен, но это только начало. Теперь его надо допиливать. Но для начала я хотел бы сменить пароль для админа. Подскажи как это сделать С уважением Сергей Кондулуков.
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, спасибо Добавлено спустя 17 часов 44 минуты 48 секунд:Андрей добрый день А как войти в администраторский раздел, чтобы начать настраивать форум. Никак не могу попасть туда И скажи мне как заменить смайлики на форуме 
|
|
|
|
|
 |
|
SergKond59
(Сергей Кондулуков) |
|
|
|
|
Андрей, всё нормально. Просто мне надо было сменить пароль у админа. Не хочу чтобы он лишний раз копался в моём форуме. Пароль сменил. Про смайлики почитаю. Ещё раз с праздником 
|
|
|
|
|
 |
|