info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 15 ]  Просмотры: 907

Автор Сообщение
Не в сети
(Андрей)  
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


National Flags in Who is online

данная тема предназначена для обсуждения возникающих проблем при установке/применении "флага пользователя" в списке "кто сейчас на форуме".

на текущий момент доработка тестируется. проблем пока не видно.

тема самой доработки здесь: https://phpbb-belk.ru/rasshirenie-funkcij-who-is-online_t361.html


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
National Flags in Who is online
Не в сети
(Sak)  
2022-01-03 

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Благодарю за подробные инструкции, мастер!
Скажите, пожалуйста, а как вот сюда вставить флаги пользователей, чтобы флаги вот так отображались в списке пользователей онлайн? Изображение


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


к сожалению я так и не нашёл html-шаблона для вывода на главной странице. там есть только текстовый вывод, формируемый php. :(


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Sak)  
2022-01-03 

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Покажите, пожалуйста, где Вы копали?
Belk писал(а):

там есть только текстовый вывод, формируемый php.
В смысле, где именно?

Помнится, на витебске был блок внизу на главной, кажется "Топ флагов стран" назывался, значит как-то можно вывести флаги на Главную.


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


у меня здесь такой же есть.

полоска с пользователями и ботами формируется только в php и в шаблоне на главной (index_body.html) прописывается только как переменная. сформированный блок:

Код: Выделить всё

{LOGGED_IN_USER_LIST}


то есть никаких изменений в шаблон внести невозможно.

а вот вывод топа флагов как раз чисто шаблонный

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN fnum --><span class="genmed">{fnum.FLAG} {fnum.L_FLAG_USERS}&nbsp;&nbsp;</span><!-- END fnum -->


он и прописывается в index.php отдельно.

:)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Sak)  
2022-01-03 

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Вот что заметил.
Если добавить функцию вывода флага в functions.php

Код: Выделить всё

         // User is logged in and therefore not a guest
         if ($row['user_id'] != ANONYMOUS)
         {
            if (isset($online_users['hidden_users'][$row['user_id']]))
            {
               $row['username'] = '<em>' . $row['username'] . $row['user_flag'] . '</em>';
            }

то флаг отображается как код, например для России код 182, и будет отображаться как Имя_пользователя182
Вот как теперь преобразовать этот порядковый номер флага в картинку флага, не пойму... :?


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


я добавил как у вас в коде - никакого вывода кода 182 вместе с профилем не увидел...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Sak)  
2022-01-03 Re:

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Belk писал(а):

я добавил как у вас в коде - никакого вывода кода 182 вместе с профилем не увидел...

Да, я не написал, что сначала нужно добавить вызов этой функции из таблицы БД

Код: Выделить всё

   if (sizeof($online_users['online_users']))
   {
      $sql = 'SELECT username, username_clean, user_id, user_type, user_allow_viewonline, user_colour, user_flag
            FROM ' . USERS_TABLE . '
            WHERE ' . $db->sql_in_set('user_id', $online_users['online_users']) . '
            ORDER BY username_clean ASC';
      $result = $db->sql_query($sql);


И тот код, который опубликовал выше, относится только к скрытым юзерам, а как правильно его добавить для обычных юзеров (не скрытых) не понял пока.

Делаю методом тыка, ибо совсем не шарю в php в отличии от html...


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


это я понял. я добавил. и в выводе прописал. всё равно у меня внизу главной страницы никаких цифр нет.

Код: Выделить всё

   $user_online_link = $online_userlist = '';
   // Need caps version of $item for language-strings
   $item_caps = strtoupper($item);

   if (sizeof($online_users['online_users']))
   {
      $sql = 'SELECT username, username_clean, user_id, user_type, user_allow_viewonline, user_colour, user_flag
            FROM ' . USERS_TABLE . '
            WHERE ' . $db->sql_in_set('user_id', $online_users['online_users']) . '
            ORDER BY username_clean ASC';
      $result = $db->sql_query($sql);
                $flag_count = 0;

      while ($row = $db->sql_fetchrow($result))
      {
         // User is logged in and therefore not a guest
         if ($row['user_id'] != ANONYMOUS)
         {
            if (isset($online_users['hidden_users'][$row['user_id']]))
            {
               $row['username'] = '<em>' . $row['username'] . $row['user_flag'] . '</em>';
            }

            if (!isset($online_users['hidden_users'][$row['user_id']]) || $auth->acl_get('u_viewonline'))
            {
               $user_online_link = get_username_string(($row['user_type'] <> USER_IGNORE) ? 'full' : 'no_profile', $row['user_id'], $row['username'], $row['user_colour'], $row['user_flag']);
               $online_userlist .= ($online_userlist != '') ? ', ' . $user_online_link : $user_online_link;
            }
         }
      }
      $db->sql_freeresult($result);


Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
аа, да, я и не заметил про скрытых. да, вывод есть (сейчас поменял настройки профиля).

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
к сожалению у меня нет сейчас времени разбираться. по большому счёту я тоже не сильно в php соображаю. ;)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Sak)  
2022-01-03 

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Ну а я продолжу "тыкать" :-D
Выложу сюда, если добьюсь результата.

PS. Дайте ссылку на тему как добавить ссылку на postimage в форму ответа, где-то видел у вас на форуме, не могу найти


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-03 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


https://phpbb-belk.ru/zagruzka-izobrazhenij-na-vneshnij-xosting--instrukciya-po-usta_t153.html


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Sak)  
2022-01-04 

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Не эксперементировали больше?
Я спросил на форуме Пчеловода, молчат.

Эх, неужели техподдержку 3.0 больше никто не поддерживает..? :?
Может Вы знаете куда можно обратиться?


Не в сети
(Андрей)  
2022-01-04 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


можно на Витебск - но, думаю, что и там не ответят.

я ради интереса прошерстил инет с такими запросами где на сайте стоит phpbb - нигде не видел никаких добавлений в строку вывода активных пользователей на главной странице. а это о чём-то говорит. только изменение уже существующего.
думаю, что и правда этот вывод не предназначен для "модернизации".
не видел ещё мода, где можно было вывести графику без html-шаблона.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Sak)  
2022-01-04 

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Belk писал(а):

можно на Витебск - но, думаю, что и там не ответят.

Мне там, можно сказать, ни разу не ответили.. :(
Belk писал(а):

думаю, что и правда этот вывод не предназначен для "модернизации"
Я очень упрямый, буду искать дальше :-D

Странно, что на IPB такая возможность есть, phpBB, насколько я заметил сам, более модифицируемый


Не в сети
(Sak)  
2022-01-04 

Стаж: 2 года 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 22


Стиль: subsilver2


Репутация: 0


Russia



Кстати, флаг можно добавить к пользователю на странице "Кто сейчас на конференции" с помощью обычного html-кода, при условии что сам мод флагов добавлен в эту функцию (Who is online).

PS. Я всё равно найду возможность добавить флаг к пользователю на Главную :-D


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) здесь было 19 дек 2023, 12:10

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  




cron

Текущее время: 24 июл 2024, 18:23

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид