я думаю, что и в вашей версии админка не сильно изменилась...
открываем
Администраторский раздел - категория (сверху)
Форумыв открывшемся окне выбираем "создать форум":
Вложение:
forum_on_1.png [ 70.59 КБ | Просмотров: 3171 ]
forum_on_1.png
В открывшейся странице мы можем выбрать параметры вновь создаваемого форума:
Вложение:
forum_on_2.png [ 52.53 КБ | Просмотров: 3169 ]
forum_on_2.png
Тип форума:
Категория - это глобальный пакет, объединяющий группу форумов. Отдельно визуально на странице выделяется только названием отдельного блока.
здесь у меня категория - это
Форум phpbb 3.0, в который входят форумы
BBCode,
Модификации...
Форум - собственно создание стандартного форума. с описанием, картинкой и всем остальным.
Ссылка - это просто редирект (перенаправление пользователя" в какое-то место с подсчётом количества переходов. подробнее об этом написано
здесь.
Родительский форум:
Здесь вы показываете место вновь созданного объекта.
Если
нет - то вновь созданный ваш форум будет располагаться отдельно, вне какого-то списка. если вы создаёте категорию - она и должна быть отдельно. то есть не иметь "родителя". то есть опять "нет".
а если вы хотите чтобы форум располагался в каком-то блоке сообщений - тогда вы можете выбрать в выпадающем списке имя категории/форума, где и будет теперь находиться вновь созданный форум.
если форум располагается в категории (в качестве родителя) - он остаётся форумом. если в качестве "родителя" выбрать форум - то вновь созданный будет субфорумом.
например здесь, у меня, при создании
Форум phpbb 3.0 выбирается "нет". нет родителя. а при создании форума
BBCode выбирается в качестве родителя
Форум phpbb 3.0.
Копировать права доступа:
в этой категории выставляются права для гостей, ботов, зарегистрированных пользователей, модератов и админов.
советую пока ничего не трогать.
при создании новой категории - копировать права из "ваша первая категория".
при создании форума (субфорума) - копировать права из "ваш первый форум".
пока лучше стандартные настройки оставить (не удалять), пока не разберётесь с созданием своих форумов, субфорумов и категорий.
остальное вроде интуитивно понятно. спрашивайте, если что.
я опять ухожу в вечер на работу - так что отвечать могу только до обеда.