от автора оригинальной темы:
Цитата:
Многие, наверное, знают, что phpBB в своём чистом виде почти не оптимизирован под поисковики, и в частности - не имеет ЧПУ. Для создания ЧПУ я предпочитаю использовать мод Ultimate SEO URL от phpbb-seo.com, так как это самый богатый по возможностям и функциональности SEO-мод, постоянно поддерживающийся разработчиком. Конкурентов у него просто нет. До недавнего времени для режима Advanced этого мода не было нормальной карты сайта. Была карта GYM Sitemaps от того же самого разработчика, но во-первых, она заточена только под иностранные поисковики (Google, Yahoo и т.п.), во-вторых, этот мод слишком сложен и наворочен, попробовал я однажды его установить и сразу удалил, т.к. в нём много всяких лишних и малопонятных вещей, и в-третьих, он даже не имеет русификации, а русифицировать там - дофига и больше. Есть также мод Sitemap FX, но он не поддерживает Ultimate SEO в режиме Advanced. Поэтому я создал собственную простую карту, поддерживающую как обычный движок, так и SEO-мод во всех режимах, и оформил её в виде полноценного модуля для phpBB3.
я сам решил поискать другую карту сайта после того, как поставил хак Hook Mini Seo (убирающий из адреса f=*), а предыдущая карта, Sitemap FX, продолжила выводить ссылки с идентификатором форума. то есть карта стала не соответствовать страницам.
после установки вывод стал выглядеть так:
Вложение:
Вложение:
ставится этот мод очень просто:
скачиваете архив мода:
Скачать из файлового архива сайта
распаковываете, содержимое папки root копируете в корень форума (где файл config.php). после этого запускаете файл установки
Код: Выделить всё
http://ваш сайт/install_sitemap_seo.phpсоглашаетесь со всем, что там предлагается и устанавливаете.
в процессе установки мод просит "синхронизировать даты сообщений" (или как-то так), при этом просит сделать бэкап данных. я бэкап базы делал, но тот не пригодился - ничего после синхронизации не "поломалось".
после установки мод будет доступен по адресу админка/общие/конфигурация/seo карта сайта.
Вложение:
вывод данных после установки можно посмотреть здесь:
Код: Выделить всё
http://ваш сайт/sitemap.phpпоставил мод 12 октября 2024 года. прописал и в Яндексе и Гугле. тест начался.