сайт на данный момент является архивом информации по форуму phpbb 3.0. объяснения и помощь больше не предоставляются.
info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x

Новая тема  [ 1 сообщение ]  Просмотры: 3483

Автор Сообщение
(Андрей)  
 phpBB3 SEO Sitemap
Администратор

Стаж: 10 лет 6 месяцев 29 дней

Стиль: subsilver2

Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя

phpBB3 SEO Sitemap

от автора оригинальной темы:

Цитата:
Многие, наверное, знают, что phpBB в своём чистом виде почти не оптимизирован под поисковики, и в частности - не имеет ЧПУ. Для создания ЧПУ я предпочитаю использовать мод Ultimate SEO URL от phpbb-seo.com, так как это самый богатый по возможностям и функциональности SEO-мод, постоянно поддерживающийся разработчиком. Конкурентов у него просто нет. До недавнего времени для режима Advanced этого мода не было нормальной карты сайта. Была карта GYM Sitemaps от того же самого разработчика, но во-первых, она заточена только под иностранные поисковики (Google, Yahoo и т.п.), во-вторых, этот мод слишком сложен и наворочен, попробовал я однажды его установить и сразу удалил, т.к. в нём много всяких лишних и малопонятных вещей, и в-третьих, он даже не имеет русификации, а русифицировать там - дофига и больше. Есть также мод Sitemap FX, но он не поддерживает Ultimate SEO в режиме Advanced. Поэтому я создал собственную простую карту, поддерживающую как обычный движок, так и SEO-мод во всех режимах, и оформил её в виде полноценного модуля для phpBB3.

я сам решил поискать другую карту сайта после того, как поставил хак Hook Mini Seo (убирающий из адреса f=*), а предыдущая карта, Sitemap FX, продолжила выводить ссылки с идентификатором форума. то есть карта стала не соответствовать страницам.

после установки вывод стал выглядеть так:

Вложение:
scan_sitemap_seo_1.png
scan_sitemap_seo_1.png [ 30.81 КБ | Просмотров: 3479 ] scan_sitemap_seo_1.png

Вложение:
scan_sitemap_seo_2.png
scan_sitemap_seo_2.png [ 25.5 КБ | Просмотров: 3479 ] scan_sitemap_seo_2.png

ставится этот мод очень просто:

скачиваете архив мода:

Скачать из файлового архива сайта

распаковываете, содержимое папки root копируете в корень форума (где файл config.php). после этого запускаете файл установки

Код: Выделить всё

http://ваш сайт/install_sitemap_seo.php

соглашаетесь со всем, что там предлагается и устанавливаете.
в процессе установки мод просит "синхронизировать даты сообщений" (или как-то так), при этом просит сделать бэкап данных. я бэкап базы делал, но тот не пригодился - ничего после синхронизации не "поломалось".

после установки мод будет доступен по адресу админка/общие/конфигурация/seo карта сайта.

Вложение:
scan_adm_seo_sitemap.png
scan_adm_seo_sitemap.png [ 63.86 КБ | Просмотров: 3478 ] scan_adm_seo_sitemap.png

вывод данных после установки можно посмотреть здесь:

Код: Выделить всё

http://ваш сайт/sitemap.php

заметка по установке  как видно на скане с админки - у меня был установлен мод карты FX - я его просто отключил в админке, а при установке новой карты соглашался на замену файлов (некоторые совпадают). никаких проблем после этого не возникло.

поставил мод 12 октября 2024 года. прописал и в Яндексе и Гугле. тест начался.

трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Карта сайта,для ботов,phpBB3,SEO,Sitemap,forum
Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (900) здесь было 15 мар 2026, 00:35

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3