Администратор
Стаж: 9 лет 6 месяцев 28 днейСообщения: 1235Откуда: здешние мы
Стиль : subsilver2
перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя
Зачёркнутый текст.
Пример:
Код: Выделить всё
[s]Я не хочу в туман! - верещал ёжик, но его никто не слушал...[/s]
Я не хочу в туман! - верещал ёжик, но его никто не слушал... как создать bbcode
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Администратор
Найти темы пользователя
Горизонтальная разделительная линия с возможностью выбора цвета.
Пример:
как создать bbcode
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Администратор
Найти темы пользователя
Спойлер. Скрытый текст. Простая конструкция.
Пример:
[spoiler=здесь что-то есть][img]https://phpbb-belk.ru/images/smilies/icon_e_surprised.gif[/img][/spoiler]
здесь что-то есть
Администратор
Найти темы пользователя
Цветной блок с возможностью выбора цвета.
Пример:
[background=bb0000][color=#FFFFFF]надпись белого цвета в красном блоке[/color][/background]
надпись белого цвета в красном блоке
[background=069][color=#FFFFFF]надпись белого цвета в синем блоке[/color][/background]
надпись белого цвета в синем блоке
как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
Размещение изображения слева с возможностью обтекания изображения текстом.
[imgleft]https://phpbb-belk.ru/download/file.php?avatar=2_1442851779.png[/imgleft]
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
Размещение изображения справа с возможностью обтекания изображения текстом.
[imgright]https://phpbb-belk.ru/download/file.php?avatar=2_1442851779.png[/imgright]
как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
BBCode позиционирования и размещения. Слева, Справа, По центру.
Пример:
размещение слева
размещение справа
размещение по центру как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
Сообщение, выделенное маркером зелёного цвета.
Пример:
[marker3]выделение зелёным цветом[/marker3]
выделение зелёным цветом как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
bbcode Иконка: Выпадающий список выбора модуля для выделения части текста.
Пример:
как создать bbcode
bbcode,ikon,phpbb
Администратор
Найти темы пользователя
Возможность реализации отступа с левой части сообщения с регулировкой отступа.
[otstup]15[/otstup]ваш текст [otstup]25[/otstup]ваш текст [otstup]35[/otstup]ваш текст [otstup]25[/otstup]ваш текст [otstup]15[/otstup]ваш текст
ваш текст
ваш текст
ваш текст
ваш текст
ваш текст
как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
этот bbcode предназначен для перевода текста раскладки клавиатуры.
более понятно: вы печатаете текст сообщения, не смотря на экран и, подняв глаза, обнаруживаете, что целая "эпопея" вами была напечатана при включённой EN клавиатуре...
примерно так:
`;br dsitk bp nevfyf b ei`k
после нажатия на кнопочку
EN-RU мы сразу получим результат:
ёжик вышел из тумана и ушёл
Код достаточно удобный, но обладает своими недостатками: его нельзя применить для части текста, знаки препинания не определяются как положено и, при наличии в статье английских и русских символов, возможна непонятка.
Тем не менее для большинства ситуаций он более чем подходит.
как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
тэг imgn= реализует возможность установки фиксированных размеров изображения.
пример
[imgn=500,100]https://phpbb-belk.ru/styles/belkstyle/imageset/site_logo.png[/imgn]
выглядеть это издевательство над птичкой будет так:
как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
Создаёт рамку вокруг блока с названием и возможностью выбора цвета:
[note=цвет рамки и названия,само название]сообщение[/note]
Пример:
пример 1
сообщение 1
пример 2
сообщение 2
то есть цвет рамки можно указывать как
#005786 так и
red .
как создать bbcode
bbcode note=
Администратор
Найти темы пользователя
пример использования bbcode "сноска":
ваш текст
Покидая площадку перед пещерой, Атика уловила краем глаза какое-то мимолетное движение. - Еще увидимся, Рёко. - тихо сказала она промелькнувшему образу, - Пошли - громко сказала она, - Я покажу тебе остальное. - Веди, - дружелюбно отозвалась Ранко. На все протяжении их экскурсии она продолжали оживленно болтать. (1) Несмотря на то, что они встретились буквально час назад, Атика в ее присутствии чувствовала себя удивительно комфортно. С ней было чрезвычайно легко разговаривать. Все эмоции, испытываемые Ранко, легко читались на ее лице. Ее искренность подсознательно облегчала сближение с ней, внушая ей доверие, приберегаемое обычно лишь для самых близких друзей. Но невзирая на всю ее открытость оставалась в Ранко и какая-то загадочная недосказанность. Во первых, что именно такой девушке как ей понадобилось в удаленном, заброшенном храме? Обычные девушки ее возраста вовсе не стремятся навещать все храмы по дороге, и не совсем по дороге, а точнее вовсе даже не по дороге. ~ Хм, если бы я путешествовала самостоятельно, то на ее месте я бы отправилась куда угодно, но уж точно не сюда ~ подумала Атика. Во вторых, стоило ей хотя бы коснуться в разговоре ее семьи, Ранко тут же меняла тему разговора, и лицо ее становилось непроницаемым. Не желая вырывать из нее ответы силой, Атика тоже меняла тему разговора. - И чем ты интересуешься? - поинтересовалась Атика. - Боевыми искусствами, - отозвалась Ранко. - Правда? - удивилась Атика, - мой отец занимается Кендо, и я тоже немного тренировалась, вместе с ним. А что именно ты изучала? - Всё, - улыбаясь, отвечала Ранко.(2) Сперва ей показалось, что это была шутка, или она ее просто не поняла, но внимательный взгляд на ее лицо показал обратное. - Ты не шутишь, да? - осторожно поинтересовалась она. - Ничуть. Меня тренировали с тех пор как я начала ходить. Батя учил меня всему подряд, и я подцепила еще чуток полезных приемов отовсюду, - прямо на ходу она выгнулась в одном из быстрых ката. - Здорово это у тебя получается, - отозвалась Атика. Если у нее и были какие-либо сомнения, то теперь они ушли. Продемонстрированное ею ката было одним из простейших, но выполнила она его с грацией и уверенностью истинного адепта боевых искусств. Можно сказать даже мастера, если сравнивать мастерство Ранко с навыками ее отца в Кендо. - А это что за место? - поинтересовалась Ранко, неожиданным вопросом оторвав Атику от ее раздумий. - А?!... а, это... - очнувшись, она обнаружила себя в знакомом окружении. Она стояла неподалеку от небольшого пруда, наполненном водой невероятного сине-голубого, небесного оттенка. Посреди пруда на небольшом островке росло большое развесистое дерево, с которого свисали затейливо сложенные полоски бумаги, содержащие в себе заклинания. Небольшие истертые каменные ступени вели к подножью дерева.(3) - Это Cвященное древо храма Масаки. - Ух-ты!!! - громко завопила Ранко. На ее лице появилось несколько нетерпеливое выражение, - А это правда, что оно может исцелять людей? Атика кивнула. - Да, было как минимум несколько случаев, когда люди, приходили сюда для того, чтобы исцелиться от чего-нибудь. Иногда они исцелялись, иногда нет. Говорят, что если у него молиться, то и дождь оно тоже может ниспослать. - А ты... ты не знаешь, это... Древо может исцелять проклятья? - Ну, не знаю. Но это бы меня ничуть не удивило. Это особое дерево. И затем что-то щелкнуло в ее мозгу, - Похоже, что ты очень заинтересовалась этим Древом, Ранко. - медленно начала она, - Именно из-за него ты и пришла? Ты хотела снять проклятье? - Я... - Ранко опять замкнулась, отшатнувшись от нее. - О,... извини пожалуйста. - Да нет, все в порядке. Просто понимаешь, я бы предпочла не говорить об этом... Атику это довольно сильно обеспокоило. Она припомнила, в каком виде появлялись у них некоторые больные посетители. Визит в их храм зачастую для них был последней надеждой. Жестом отчаяния. ~ Но что с Ранко может быть не так? Она больна? Но выглядит она вполне здоровой. ~ Атика еще раз попыталась изучить ее. В этот раз повнимательнее. - Ранко, - начала она, - мой отец знает больше историй о нашем Древе, чем я. Как только он вернется, ты можешь спросить об этом у него. Может быть, он поможет тебе найти то, что ты ищешь. - Атика, это было бы просто здорово! - рыжеволосая оживала прямо на глазах, - Вы будете не против, если я пока останусь здесь? Ненадолго? - Разумеется. Пожалуйста, оставайся здесь, столько, сколько хочешь. Но у меня все еще остались не подметенные дорожки, так что извини... Следуй вон туда, по этой тропинке, и ты без проблем придешь к нашему храму. - Атика, спасибо тебе за экскурсию. - Без проблем, - улыбнулась она. По дороге назад она продолжала думать о девушке, с которой буквально только что познакомилась. Ранко - дерзкая, энергичная, дружелюбная. Но внутри ее, глубоко спрятанная от взоров других, таилась печаль. Она пришла в их храм, изыскивая что-то, и Атика надеялась, что она сможет здесь это найти. Ну, неважно, вне зависимости оттого, что ее сюда привело, теперь у нее появилась новая подруга.(1):
здесь объяснение для сноски 1
Вернуться к чтению »» (2):
здесь объяснение для сноски 2
Вернуться к чтению »» (3):
здесь объяснение для сноски 3
Вернуться к чтению »»
прописываются вставки при создании сообщения так:
сноска :
объяснение :
Администратор
Найти темы пользователя
пример применения bbcode мигающего текста [mig=]
[mig=3]мигает с частотой задержки 3 секунды[/mig]
будет выглядеть так:
мигает с частотой задержки 3 секунды как создать bbcode
Администратор
Найти темы пользователя
пример применения bbcode выделение текста волнистой линией [wavy=]
бла-бла
красное подчёркивание бла-бла-бла.