info navigation

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 9 ]  Просмотры: 728

Автор Сообщение
Не в сети
(Beksssss)  

Стаж: 8 лет 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 71
Откуда: Сергиев -Посад


Стиль: prosilver


Репутация: 2


Russia



Андрей, вы не подскажете каким образом можно сделать так, чтобы текст не растягивал сообщение в теме, а делал бы перенос строки автоматически. Чтобы пользователь не думая мог писать сообщение, а строка дойдя до правого края, делала бы перенос автоматом. У вас этот эффект работает отлично. Как вам удалось такое? Спасибо. :girl_cray2:


Не в сети
(Beksssss)  

Стаж: 8 лет 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 71
Откуда: Сергиев -Посад


Стиль: prosilver


Репутация: 2


Russia



Вроде решил вопрос, но надо покочевряжиться еще немного. :-D


Не в сети
(Beksssss)  

Стаж: 8 лет 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 71
Откуда: Сергиев -Посад


Стиль: prosilver


Репутация: 2


Russia



Вопрос переносом слов решил! :idea:


Последний раз редактировалось Саламбек 13 июн 2016, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети
(Андрей)  
2016-06-13 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 2 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


к сожалению я с таким не сталкивался и сложно понять, откуда в этой проблеме ноги растут...

Саламбек писал(а):

после закрытия минипрофиля у нас некрасиво пустовало место с правой стороны. (Эх кабы его растянуть на все сообщение?)


вы о чём?


Изображение

вроде на всю длину сообщение растягивается и никакого свободного места не наблюдается...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Beksssss)  
2016-06-13 

Стаж: 8 лет 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 71
Откуда: Сергиев -Посад


Стиль: prosilver


Репутация: 2


Russia



Вообще-то вы правы у меня сегодня, получилось как у вас Андрей, однако я тут решал проблему со стилями, а у меня ситуация с наворотами и поэтому не получается на всю растянуть, стиль капризничает собака!!!! :-D
Так у меня выглядит сообщение без выключения, там и кнопки у меня в ряд аккурат:
http://joxi.ru/xAeDPg3uYDJp12
Так если отключить минипрофиль
http://joxi.ru/EA4zELwsD8Po7m
Ну это уже было бы слишком, чтобы просить вас.
Ведь с этим наверное я и сам должен справится, правда уже совсем старый стану :-D
==========================================================
Тут немного раздвинуть удалось!!! но еще есть пустующие места по бокам((
http://joxi.ru/12MYXzkF4Nq8l2 :cry:


Не в сети
(Андрей)  
2016-06-13 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 2 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


так я же писал при анонсе. вы убираете минипрофиль, в котором жёстко прописана ширина минипрофиля, а по ней "выравниваются" остальные (ник и иконки).
как выход - прописать те же самые размеры в блоках ника и иконки и, при скрытии минипрофиля, остальное не затронется.

смотрите:

вот здесь уставка ширины колонки

Код: Выделить всё

<td valign="top" class="profile">
            <table cellspacing="4" align="center" width="150">


width="150" - ширина.

теперь добавляем эти данные в блок ника:

найти

Код: Выделить всё

<td align="center" valign="middle">
            <!-- IF postrow.S_FIRST_UNREAD --><a name="unread"></a><!-- ENDIF --><a name="p{postrow.POST_ID}"></a>
            <b class="postauthor"<!-- IF postrow.POST_AUTHOR_COLOUR --> style="color: {postrow.POST_AUTHOR_COLOUR}"<!-- ENDIF -->>{postrow.POST_AUTHOR}</b>
         </td>


добавить width="150" в часть строки, чтобы получилось

Код: Выделить всё

<td align="center" valign="middle" width="150">


в блок иконок снизу минипрофиля:

найти

Код: Выделить всё

<!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF -->

         <td class="profile"><strong><a href="#wrapheader">{L_BACK_TO_TOP}</a></strong></td>


вставить в часть строки width="150" чтобы получилось

Код: Выделить всё

<td class="profile" width="150">


***********************************************

у вас в этой строке, похоже, размещены иконки вместо "вернуться к началу".
скорее всего (так как это таблица) хватит и первой правки - колонка должна восстановиться.
данные ширины должны быть везде одинаковыми!.

попробуйте. успехов вам.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Андрей)  
2016-06-13 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 2 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


насчёт раздвижения блока. сложно сказать... скорее всего у вас используются блоки с абсолютным позиционированием. positsion: absolute. нет?

если не получается раздвинуть просто, можете попробовать выставить отрицательные значения смещения, так:

Код: Выделить всё

margin-left: -150px;margin-right: -100px;


данные экспериментируйте.

а встроить можно в условие. где там

Код: Выделить всё

<!-- условие --> colspan="2" style="margin-left: -150px;margin-right: -100px;"<!-- ENDIF -->


должно раскрыться вправо-влево.


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Beksssss)  
2016-06-13 

Стаж: 8 лет 7 месяцев 17 дней
Сообщения: 71
Откуда: Сергиев -Посад


Стиль: prosilver


Репутация: 2


Russia



Ну спасибо Андрей так спасибо!
Вот не желаете вы своих форумчан, оставлять наедине с их трудностями)) Конечно же, сейчас же буду вникать во все ваши инструкции.
Отпишусь, возможно через пару часов — наверное :-D

Belk писал(а):

positsion: absolute. нет?

position: relative;


Не в сети
(Андрей)  
2016-06-13 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 8 лет 10 месяцев 2 дня
Сообщения: 1223
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 11


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Саламбек писал(а):

position: relative;


я имею в виду, что есть блоки с positsion: absolute, которые и мешают. долго разбираться. дай Бог получится малой кровью... :)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (122) здесь было 19 дек 2023, 12:10

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  




cron

Текущее время: 24 июл 2024, 16:09

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид