Автор |
Сообщение |
|
|
Стаж: 8 лет 9 месяцев 13 дней Сообщения: 71 Откуда: Сергиев -Посад
Стиль: prosilver
|
Андрей, вы не могли бы подсказать решение интересной дилеммы, которая возникла у меня? У меня получилась пренеприятнейшая, но весьма любопытная вещь. Дело в том, что сообщения в теме у меня публикуются по разному! К примеру, первое сообщение идет как положено и выглядит верстка как надо, а вот то сообщение которое идет вслед за ним имеет неправильную верстку. Третье идет опять нормально, четвертое имеет опять же сбой. И так у меня получается через одно сообщение. То есть одно сообщение нормальное, а второе уже имеет кривизну. Впервые такое вижу. Вроде один же файл правится! Как может быть такое? У вас такое было когда-либо? Сейчас переключил стиль на сабсильвер, а там все ровно! Значит у меня сидит загогулина в моем Х-статике и портит мне жизнь)) Видимо надо смотреть и сравнивать файлики обоих стилей viewtopic_body.html и искать лажу!!! Возможно, я проблемку и сам порешаю. Странное дело, Андрей, как только решу озадачить вас, так сразу в мозгу просветление наступает. Ну раз уж пост-таки накропал, то уже, все же, спрошу — копаю-то верно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Стаж: 8 лет 11 месяцев 29 дней Сообщения: 1227 Откуда: здешние мы
Стиль: subsilver2
перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя
|
если вы обратите внимание, то на форуме и правда сделано разграничение сообщений. в сабсилвере это реализовано через классы row1-row2. пример из viewtopic_body.html: Код: Выделить всё <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is even --><tr class="row1"><!-- ELSE --><tr class="row2"><!-- ENDIF --> приблизительно можно перевести это условие как Если сообщение нечётное (на самом деле я не разбирался на основе чего именно скрипт срабатывает) - применятся <tr class="row1">, если чётное - <tr class="row2". то есть получается, что вы у себя не так давно отредактировали первый класс (на стандартной страничке), а второй не трогали - вот такая "глюка" и получилась... посмотрите по аналогии в своём стиле..
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
|
|
|
|
Андрей, вы как всегда правы! Действительно был пропущен важный тег в предложенной к рассмотрению вами строке с условиями.
если чётное - <tr class="row2"
Вновь сберег массу времени и нервов. Так и подмывает воскликнуть, как некогда было о вас сказано на одном из небезызвестнейших сайтов рунета, неким благодарным пользователем — умный Белк! Моя верстка пришла снова в порядок! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте Андрей! Возникла письменность, непонятного характера во время установки мода Upcoming_Birthdays_1_0_3 как только, после того как все благополучно установил, кочистил кеш и решил зайти в функции форума, что в админке. Вылезло это: http://joxi.ru/L21zM6ws6bG8dAСлучайно не знаете где, зарыта собака? Теперь вот решил рассмотреть строку 4012 [phpBB Debug]PHP Warning: in file [ROOT]/adm/index.php on line 154: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:4012)У меня тут есть скриншот: http://joxi.ru/brR57zNHQlynGAСтрока: Код: Выделить всё echo '<b>[phpBB Debug] ' . $error_name . '</b>: in file <b>' . $errfile . '</b> on line <b>' . $errline . '</b>: <b>' . $msg_text . '</b><br />' . "\n"; Стоит мне ее удалить, как тут же мои админские настройки появляются и дебагер, я так понимаю, не помеха! http://joxi.ru/brR57zNHQly6GAОднако, я модуль дебагера не устанавливал, а он оказывается у меня живет и работает на сайте)) Я даже как-то тренировался на тестовом сайте устанавливал модуль дебаггера от Витебска, но не получив ответов на свои вопросы отказался ставить эту штуковину. Несомненно вещь полезная, но как с ней работать инфы никакой. Теперь я в сомнениях насчет этой дебагеровской строки. Может она неверно записана? Что делать? Как правильно поступить, чтобы не пожалеть впоследствии, за бесцельно потерянное время ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
автомодом ставили или вручную?
Автомодом Андрей, ко мне уведомление на почту не пришло, о том, что я получил ответ в этой теме. Возможно есть проблемка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте трехголовый волшебник вы наш! Есть вопросец к вам на засыпку Вот давеча ставил мод простецкий до невозможности, состоящий из одной лишь правки. На тестовом моде все прошло на ура, а на моем реальном сайте — энтот номер с правкой не прошел Имя этому чуду — memberlist posts Где его надыбал и когда — сложно вспомнить, но возможно вы с ним знакомы. Суть его в том, что когда нажимаешь кнопочку пользователи, то вылетает список пользователей, не абы какой, а упорядоченный, то есть можно расположить пользователей в списке как по количеству убывания сообщений, так и по их возрастанию.Вот эта правка из инструкции: Код: Выделить всё <open src="memberlist.php"> <edit> <find><![CDATA[ 'U_SORT_POSTS' => $sort_url . '&sk=d&sd=' . (($sort_key == 'd' && $sort_dir == 'a') ? 'd' : 'a'),]]></find> <action type="replace-with"><![CDATA[ 'U_SORT_POSTS' => $sort_url . '&sk=d&sd=' . (($sort_key != 'd' || $sort_dir == 'a') ? 'd' : 'a'),]]></action> </edit> </open> Однако, после этой правки у меня, к сожалению, ничего не происходит. Пользователи стоят абы как, но не количеству сообщений. Полагаю, есть конфликтец с каким нибудь модом, но, вот вопрос, как выйти без ущерба из этого положения? Можно конечно и не ставить данный мод, но он вроде как необходим, для нормальной работы форума. Мелочь, но важная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Самое интересное, что я кинулся ставить мод, в котором, собственно, и не нуждался, по большому счету. В данный момент у меня всего лишь 5 тестовых пользователей. Однако, нужно было просто внимательно опробовать выпадающие вкладки и убедиться в верной работе комбинации этих двух сочетающихся условий. Ну хотя бы в отношении количества сообщений. А эта функция, у меня и без этого хака, в данный момент исправно работает, а другое меня и не интересует сейчас. Однако, предоставленная вами ссылка весьма важна для настройки и понимания отдельных процессов если, что-то окажется сырым и не будет работать. Спасибо Андрей — ваша ссылка оказалась весьма кстати и мне эта инфа действительно помогла успокоиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
Стаж: 7 лет 8 месяцев 6 дней Сообщения: 735
Найти темы пользователя
|
Уже неоднократно мои пользователи жалуются, что на смартфоне в обычном встроенном браузере, логин и пароль при каждом входе приходиться вводить заново. В гугл хром этого не наблюдается. Где искать проблему? Почитал, что за это отвечают куки, но в настройках всего несколько строк: Домен cookie: crimea-your.ru Имя cookie: phpbb3_ll6if Путь cookie: / Что тут можно исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
ничего. на Витебске уже тоже этот вопрос задали. я думаю, что это проблема смартфон-браузер. если бы была проблема с куками (а именно они за это и отвечают) - она была бы везде. на любых браузерах и на стационарных компьютерах. тем более, что до этого момента вы ничего не меняли и всё работало. p.s. не замечали, в последнее время на браузерах стали выскакивать надписи "этот сайт (на который вы заходите) использует cookies. разрешить/запретить"? то есть это означает, что форум cookies использует и обрабатывает, а вот ваш браузер игнорирует. само собой, если одна сторона не работает - то и общая функция работать не будет. вот, например, что пишут в сети для android:
В браузерах Android для включения cookies нужно: • нажать кнопку «Меню»; • зайти в раздел «Настройки»; • во вкладке «Защита и безопасность» выбрать пункт «Включить cookie». Отвечая на вопрос о том, как в браузере включить cookies, стоит в первую очередь учитывать особенности той программы, которая используется для выхода в сеть. Если после активации cookies все равно появляется сообщение, что они отключены, стоит попробовать почистить кэш и удалить имеющиеся на компьютере временные файлы. В большинстве случаев такие простые действия помогают решить проблему. Если очистка кэша и временных файлов не помогла, стоит проверить, поддерживает ли браузер работу с cookies c помощью плагина Java. Файлы cookies – необходимый элемент, значительно облегчающий жизнь пользователя интернета и делающий его работу в сети максимально удобной. Они обеспечивают нормальное функционирование сайтов и должны быть включены в настройках браузера.
так что мне кажется (процентов на 90), что проблема не в форуме...
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
так что мне кажется (процентов на 90), что проблема не в форуме...
Я с тобой согласен, Андрей. С хромом таких проблем не возникает на смартфоне. Но многие пользуются встроенными браузерами.
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
И вот что мне пишут мои пользователи из Крыма: "Не могу зайти на форум, доступ закрыт". Хотя с материковой России, со входом вопросов не было... Права проверил, все норм. IP в списке черных не значится. Что это может быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
перепутал. путь Общие - Конфигурация сервера - Безопасность. какие санкции? я живу в Эстонии - и (только что проверил) прекрасно захожу на форум. а посетителя не пускает как гостя или как зарегестрированного?
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
перепутал. путь Общие - Конфигурация сервера - Безопасность. какие санкции? я живу в Эстонии - и (только что проверил) прекрасно захожу на форум. а посетителя не пускает как гостя или как зарегестрированного?
Андрей, как выяснилось блокировка шла по ви-фи с того места, где шло подключение. С мобильного интернета люди зашли без проблем . Не пускают как зарегистрированного пользователя. Странная ситуация, однако
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
вставленными на форум в виде кароинок с других ресурсов.
вставленными на форум в виде кароинок с других ресурсов. так это же ссылки на изображения. не сами файлы. как вы при отсутствии сети сможете получить эти файлы? только одним путём: скачивайте их себе на сервер и потом копируйте. если нет сети (офлайн) - ссылка ведёт в никуда.
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
Все таки люди нашли способ как скачивать нужные темы с форума с сохранием всех картинок и текста: http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=42511Только я, как обычно, не понимаю как Прям было бы круто, чтобы можно было бы по клику скачивать выбранную тему. Я бы и иконку отрисовал бы красивую. Очень удобно на мой взгляд. Я задолбался по 1 странице сохранять, это же куча лишнего мусора и очень долгий процесс Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:Можно попробовать потестить через печать, но у меня нет этой вкладки, возможно удалил когда то. Причем с двух форумов
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
вот пример "для печати" вашей страницы https://crimea-your.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1176&start=20&view=printссылка для просилвера "для печати": Код: Выделить всё <!-- IF U_PRINT_TOPIC --><li class="rightside"><a href="{U_PRINT_TOPIC}" title="{L_PRINT_TOPIC}" accesskey="p" class="print">{L_PRINT_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF --> сохраняется НЕ ТЕМА, а сообщения на странице. и в html (там же) сохраняется только открытая страница с подключением, а не вся тема. то есть у вас в этой теме, где я показал - 7 страниц уже. скопировалась только открытая третья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
у вас, вроде, "доступ после n-количества сообщений реализован... не помню - вроде спасибки или ещё что-то... можно оттуда код взять, только 100 вписать...
Да, Андрей, на спасибо есть ограничение в 5 сообщений. Я найду этот код Только надо знать куда его вписать
да, тему я напишу, просто я там взял часть исходника, а остальное не тестировал. то есть я взял только для страницы темы, а там вроде можно везде сделать... надо ещё проверять.
Только для страницы темы он и нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
сейчас проверил - всё нормально. большие картинки грузятся, с форума не выкидывает... честно говоря не знаю, что у них такое....
надо смотреть: какие именно картинки, как они их "вставляют" через какой браузер и не работают ли через http-версию....
бывает ещё и системы защиты, типа "обхода серверов", "неопределения ip" мешают... много факторов.
основное, конечно, это - cookies, но если у меня сейчас всё прошло нормально - значит с ними тоже всё о,кей.
временами помогает ещё чистка кэша браузера.
много чего "мелкого", на самом деле...
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
Да вот и у меня все нормально, а они пишут что вылетает... Сегодня подумал, что это может быть связанно с продолжительной сессией при написании одного поста. Сейчас это время составляет 3600 секунд = 1 час. Увеличил до 2 часов. Андрей, спасибо что глянул. Сразу спокойнее стало
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
Сегодня с удивлением увидел, что в Яндексе моя фавиконка изменилась! Я просто в шоке. Как такое может быть если я ничего не менял? Не ужели взломали? Посмотрел, адрес был прописан без https:... исправил... очень странно. В браузерной строке фавиконка присутствует...
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
Андрей, я в тупике. Такая хрень впервые на форуме у меня. Из теи начали пропадать отчеты и в то же время физически они присутствуют на форуме. Это какой то супер глюк? Как сделать их снова видимым? Попробовал поменять статус темы на важную и тема появляется. Перевожу тему на обычную и она проподает Смотри что мне написали в ЛС:
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Re: Стена преткновенияАндрей, я в тупике. Такая хрень впервые на форуме у меня. Из теи начали пропадать отчеты и в то же время физически они присутствуют на форуме. Это какой то супер глюк? Как сделать их снова видимым? Попробовал поменять статус темы на важную и тема появляется. Перевожу тему на обычную и она проподает Смотри что мне написали в ЛС:
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:И еще один глюк Появилась новая тема: нужна помощь по Сочи. См первый скрин. А на втором эта же тема в 4 вариантах с невидимым ответом от гостя 1970 года Ни одна из пустых тем не работает, пишет тема не найдена.
|
|
|
|
|
|
|
|
Найти темы пользователя
|
Да, спасибо, Андрей! Тут вылезла другая проблема. Один пользователь обидевшись на всех и вся решил подгадить на форуме и потер все свои первые сообщения в созданных им темах. Это рушит структуру форума. Я удалил те темы, где другие не отвечали, а те, где люди отвечали удалять темы нецелесообразно. В связи с этим вопрос: как поставить запрет на редактирование своего первого сообщения в теме? А лучше ограничить редактирование 20 днями
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
попробуйте протестировать сами (настройки уже есть на форуме): Администраторский раздел - Сообщения - Размещение сообщений
Ограничение времени на редактирование: Ограничение времени, в течение которого доступно редактирование новых сообщений. Введите 0 для отключения этой возможности. 0 минут
Ограничение времени на удаление: Ограничение времени, в течение которого доступно удаление новых сообщений. Введите 0 для отключения этой возможности. 0 минут
можно выставить время и на дни. раз у вас такие "непонятки" - стоит и на удаление такое же сделать. попробуйте. p.s. эту функция будет затрагивать все сообщения, но так же и лучше? если кто-то удалит/сотрёт часть своих сообщений в середине обсуждения - это же тоже будет не очень хорошо?
|
|
|
|
|
|
|