info navigation page administrator

phpbb-belk.ru

темы, связанные с форумом phpbb 3.0.x



Новая тема  [ Сообщений: 389 ]  1 2 3 4 5 ... 39

Автор Сообщение
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 2 месяца 20 дней
Сообщения: 669


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Пользоваться официальной техподдержкой phpbb3 нет ни малейшего желания, поскольку там зачастую разговаривают с пользователями на уровне нравоучений и тыканий.
Поэтому создаю эту тему с целью делиться насущими вопросами и ответами по улучшению функционала форума.


вся интересная информация, полученная в ходе обсуждений различных проблем и найденные решения (так сказать "экстракт"), находится здесь: http://phpbb.belk-inkognita.ru/viewtopic.php?f=10&t=201


phpbb3,prosilver,forum
Не в сети
(Дмитрий)  
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 2 месяца 20 дней
Сообщения: 669


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


1. Как сделать обрамление поста? Т.е. выделить пост по периметру желаемым цветом в 1 пиксель шириною, что бы пост не сливался с задним фоном.

3. Как увеличить отступ между постами

Вложение:
21.png
21.png [ 104.61 КБ | Просмотров: 750 ] 21.png



Не в сети
(Андрей)  
2017-01-14 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 6 месяцев 12 дней
Сообщения: 1018
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 6


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


ну, на скорую руку...

пост - это шаблон viewtopic_body.html

сам пост (вместе с минипрофилем и ссылками) обрамляется тэгами

начало

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN postrow -->


конец

Код: Выделить всё

<!-- END postrow -->


если вы поставите ( к примеру) такую div-конструкцию между данными тэгами - получите обрамление (рамку, толщиной 1 px красного цвета и отступ каждого блока ниже (следующего) 20 px.

Код: Выделить всё

<div style="border:1px solid #bb0000;margin-bottom:20px;"></div>


то есть:
открыть viewtopic_body.html

найти

Код: Выделить всё

<!-- BEGIN postrow -->


вставить после найденного

Код: Выделить всё

<div style="border:1px solid #bb0000;margin-bottom:20px;">


найти

Код: Выделить всё

<!-- END postrow -->


вставить перед найденным



как-то так. экспериментируйте.

//не забывайте чистить кэш после изменений. удачи. :arigato:

что получится при таких изменениях:


Вложения:
Комментарий к файлу: post. prosilver
post.png
post.png [ 19.49 КБ | Просмотров: 747 ] post.png

трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2017-01-15 
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 2 месяца 20 дней
Сообщения: 669


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Спасибо умный Белк! :arigato: О результатах экспериментов сообщу :arigato:


Не в сети
(Андрей)  
2017-01-15 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 6 месяцев 12 дней
Сообщения: 1018
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 6


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


удачи...


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2017-01-15 
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 2 месяца 20 дней
Сообщения: 669


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Андрей, все получилось! И уже теперь смотрится значительно интереснее на мой взгляд :)
Но есть еще 2 момента, отметил красным цветом:
Вложение:
15.01.2017.JPG
15.01.2017.JPG [ 50.1 КБ | Просмотров: 742 ] 15.01.2017.JPG


Их бы еще исправить и было бы вообще просто супер! :arigato:
т.е.
1. Убрать белые уголки, так и не смог их найти ( Просто удалить их в фффсе.
2. Почему то обрамление снизу идет не по посту, а ниже на несколько пикселей. :?
p.S. Я еще скругления ввел в твой код border-radius: 5px и тень ;)

Код: Выделить всё

<div style="border:1px solid #12a3eb; margin-bottom:15px; border-radius: 5px; box-shadow: 0 0 3px 0 rgba(0,0,0,1);">


Не в сети
(Андрей)  
2017-01-15 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 6 месяцев 12 дней
Сообщения: 1018
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 6


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


как убрать уголки - я тоже не знаю. я не совсем понимаю стиль prosilver, поэтому, как видите, я вам даю "внешнюю обработку".

откуда получается полоска снизу - непонятно. проще добавить в этот div class="post", который формирует цвет фона, тем самым просто "замаскировав" полосу.

так что...

изменение:

Код: Выделить всё

<div style="border:1px solid #bb0000;margin-bottom:20px;border-radius:5px;" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF -->">


(заменить предыдущий вариант)


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Не в сети
(Дмитрий)  
2017-01-15 Re:
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 2 месяца 20 дней
Сообщения: 669


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


Belk писал(а):

как убрать уголки - я тоже не знаю. я не совсем понимаю стиль prosilver, поэтому, как видите, я вам даю "внешнюю обработку".

откуда получается полоска снизу - непонятно. проще добавить в этот div class="post", который формирует цвет фона, тем самым просто "замаскировав" полосу.

так что...

изменение:

Код: Выделить всё

<div style="border:1px solid #bb0000;margin-bottom:20px;border-radius:5px;" class="post <!-- IF postrow.S_ROW_COUNT is odd -->bg1<!-- ELSE -->bg2<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_UNREAD_POST --> unreadpost<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_POST_REPORTED --> reported<!-- ENDIF --><!-- IF postrow.S_ONLINE and not postrow.S_IGNORE_POST and not postrow.S_POST_PROFILE --> online<!-- ENDIF -->">


(заменить предыдущий вариант)


Я так думаю что уголки это изображения corners_right.gif и corners_left.gif
Попробую их просто удалить, позже отпишусь. Спасибо за помощь!


Не в сети
(Дмитрий)  
2017-01-15 
Аватара пользователя

Стаж: 3 года 2 месяца 20 дней
Сообщения: 669


Стиль: prosilver


Репутация: 15




Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


В colors.css закоментил все файлы corners, но они все равно остались: белые уголки (


Не в сети
(Андрей)  
2017-01-15 
Администратор
Аватара пользователя

Стаж: 4 года 6 месяцев 12 дней
Сообщения: 1018
Откуда: здешние мы


Стиль: subsilver2


Репутация: 6


Russia

Тиц и PR

перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя


:dash3:


трёхголовый белк семейства рептилоидов:
"три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  1 2 3 4 5 ... 39

Кто сейчас на сайте:

Всего посетителей: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (17) здесь было 23 янв 2017, 17:20

Сейчас этот раздел просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Часовой пояс: UTC + 2 часа



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете защищать свои темы паролем

Найти:
Перейти:  


Текущее время: 03 апр 2020, 22:01

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Яндекс.Метрика

Полная версия Мобильный вид