|
|
Стаж: 8 лет 9 месяцев 13 дней Сообщения: 71 Откуда: Сергиев -Посад
Стиль: prosilver
|
Обнаружил следующую вещь! Рандомные аватарки работают исправно, а вот фотка не подгружается. Долго тыкался и обнаружил, что когда заходишь в профиль, там имеются только 3 ссылки : » Личные данные » Подпись » Регистрационные данные А на деле должно быть 4: » Личные данные » Подпись » Аватар » Регистрационные данные У меня напрочь отсутствует ссылка на вкладку - аватар! Так что даже если бы я захотел бы установить фото, то вкладка странички, где это можно сделать и не появилась бы. Видимо страница с профилем не имеет нужного кода или он поврежден, что скорее всего! У меня когда в профиль заходишь, все навроде как правльно, но вот я заметил в самом верху болтается не к месту квадратная скобка - явный непорядок в коде, как мне кажется. Может из-за нее весь бардак? Забыл за 4 года все, надо срочно освежать в памяти работу с форумом. Нашел компромисс с конфигурацией сайта, теперь он и с форумом дружить стал. Ох и натерпелся же я с этой моей мечтой(( Добавлено спустя 3 минуты:Re:
не должно было ничего исчезнуть. вы папку files не трогали? аватарки вроде там хранятся.
Нет не трогал. Но аватарки хранятся не там а по пути: images/avatars/upload
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Стаж: 8 лет 11 месяцев 29 дней Сообщения: 1227 Откуда: здешние мы
Стиль: subsilver2
перейти на сайт пользователя
Найти темы пользователя
|
здесь: https://phpbb-belk.ru/viewtopic.php?f=4&t=54 - за что какие файлы отвечают. а сама вкладка загрузки аватара открывается? по ссылке не помню какие именно шаблоны в просилвере имеют эту ссылку... для настройки аватар там их два: ucp_profile_avatar.html и ucp_avatar_options.html. а вот где они подключаются...
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть только один файл - страница настроек аватары, отображаемая в личном разделе.: ucp_profile_avatar.html А вот этого, что отвечает за параметры аватары пользователя: ucp_avatar_options.htmlНет ни в сабсильвере, ни в моем стиле Х-статик. Зато в просильвере они в аккурат сидят как положено! А что если мне из просильвера закинуть этот файлик в сабсильвер и в мой стиль. Может сработает пусть и криво будет отображаться? )) Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:Андрей а вот файл рядом лежал, а я его и не заметил - страница личных данных, отображаемая в личном разделе.: ucp_profile_profile_info.htmlМожет нам просильверский и не нужен теперь? Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 15 секунд:Просто надо было в настройках к аватару в самой админке, правильно расставить регистры и у меня в в центре пользователя, в профиле наконец-таки появилась четвертая ссылка на аватар. http://joxi.ru/KAgoQgnTEkovdAТакой огород городил! )) Но проблема все же осталась - беру изображение, жму отправить, а форум говорит, что я обновил профиль, а картинка так и не желает себя проявлять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
самое хорошее в этой ситуации было бы "откатить" правки и заново провести конвертацию в 3.0.14
Пожалуй это нужно сделать, тем более, что я все проделал неправильно и вот почему. Дело в том, что за 4 года я многое забыл из освоенного материала по форуму и во время ручного обновления, делал только правки своего стиля - Х-статик. Стиль сабсильвер даже не трогал - ну разве не болван!!! Теперь вспомнил, что в то далекое время, когда ставил моды, я в первую очередь проверял работоспособность самого мода на саьсильвере и если все работало исправно, то копировал эти правки на свой стиль Х-статик. На правки стиля Х-статик у меня ушло сутки, однако я все эти правки сохранил вместе во структурой сайта. Теперь я так понимаю все то же самое надо сотворить и над самим сабсильвером и мой сайт должен обновится без таких косяков. Правильно ли я рассуждаю Андрей?
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
я имел в виду, что вам надо заново провести конвертацию базы. у вас остался бэкап с 11 версии? поставить его обратно и попробовать опять обновить до 3.0.14. вполне может быть, что и в стиле есть проблемы, но вы пишите, что изменились настройки в админке на аватаре. по-умолчанию там должно было быть всё и так включено... лучше сначала разобраться с базой, а потом уже со стилем. p.s. смените в минипрофиле стиль вашего форума на subsilver2 насчёт стиля при конвертации в 3.0.14: думаю, что было удобнее залить в styles чистый стиль subsilver2/prosilver. система отработает на чистом, а потом уже опять подключить свой.
|
|
трёхголовый белк семейства рептилоидов: "три головы - хорошо, на как же трудно придти к согласию..."
|
|
|
|
|
|
|
но вы пишите, что изменились настройки в админке на аватаре. по-умолчанию там должно было быть всё и так включено... лучше сначала разобраться с базой, а потом уже со стилем.
Ранее постами выше я сообщал:
Просто надо было в настройках к аватару в самой админке, правильно расставить регистры и у меня в в центре пользователя, в профиле наконец-таки появилась четвертая ссылка на аватар. http://joxi.ru/KAgoQgnTEkovdAТакой огород городил! ))
Относительно форума с правками моего стиля я имел ввиду, что у меня он сохранен еще до того, как я сделал конвертацию. Конвертация не заняла и нескольких секунд! Разве не правильно было бы внести правки теперь и в сабсильвер и только затем когда оба стиля будут отредактированы, провести конвертацию базы данных согласно инструкции по ручному обновлению форума?
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
я не спец в обновлениях, но думаю что:
Когда форум обновляется - система обновления считает, что обновляемый форум - "чистый". то есть она не видит ваших изменений, либо их игнорирует. пример: вы что-то изменили в каком-то php-файле при установке мода и решили обновить форум. а при обновлении как раз меняется код, который вы редактировали. так вот: система перезапишет файл так, как должно быть в новом чистом php-файле. то есть ваши правки просто исчезнут.
насчёт того, что ссылка появилась в личном разделе. на самом деле там не ссылки, а вывод определённых модулей из базы данных. то есть не только информация пользователей, но и сами модули находятся в админке. то есть то, что вам пришлось включать функции как раз и может свидетельствовать о некорректном обновлении базы. не факт, но возможно.
в общем так: любые изменения, внесённые вами в шаблон/php система обновления не видит и смысла вносить "правки", если они ваши, а не обновления, никакого нет.
проще правда залить на сервер чистый новый стиль subsilver2 от 3.0.14 и потом конвертировать. после конвертации уже смотреть что не выводится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Администратор |
|
Найти темы пользователя
|
ну так а я о чём говорю? скорее всего база некорректно перенеслась, либо конвертация произошла неправильно. вы взяли новый файл file.php, который у вас и так уже должен быть новым после обновления, вы же его сделали? (а какой у вас был?). он пишет ошибку, потому что для файла версии 3.0.14 у вас в базе не хватает информации. хотя она должна быть после обновления. всё упирается в базу данных. //вы какие-нибудь моды для аватаров ставили? может в новой базе отсутствуют таблицы для него. я всё-таки думаю, что вам было бы лучше провести обновление "с нуля" ещё раз. вы эту инструкцию читали: http://www.hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=151&t=1509? Добавлено спустя 25 минут 16 секунд:я имею в виду, что вы, скорее всего, где-то допустили ошибку, а теперь пытаетесь выправить ситуацию, не зная где она есть. мне так кажется. самое правильное было бы сконвертировать форум/базу на чистом стиле subsilver, после чего удостовериться в нормальной работе всех функций, а потом уже заняться правками в своём стиле, "подгоняя его" под обновление. может быть вы сейчас и "методом научного тыка" сможете решить проблему, но займёт это больше времени...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как раз она-то мне и не попалась на глаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И все прошло абсолютно не так как в ней описано! Единственное в чем я абсолютно уверен, что мой форум forumPHPbb3-11 что работает на локальном серваке у меня собран на чистовую со всеми модами (117 шт) и работает идеально. Сейчас в инете у меня болтается вроде как "обновленный" форум 14 версии, но наш с вами диалог Андрей внушает мне теперь огромные сомнения в его работоспособности. Пока изучал двиг ДЛЕ очень много позабыл за эти четыре года. Просто страшно и думать про эти хитромудрые обновления. Буду теперь вникать в эту инструкцию, что вы мне только рекомендовали. Спасибо огромнейшее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вы взяли новый файл file.php, который у вас и так уже должен быть новым после обновления, вы же его сделали? (а какой у вас был?). он пишет ошибку, потому что для файла версии 3.0.14 у вас в базе не хватает информации. хотя она должна быть после обновления.
Сенсей, кстати, сам пишет по этой ссылке, что этот файл разработчики кинули изначально кривым- нежданчик. http://www.hello-vitebsk.ru/viewtopic.php?f=151&t=2471 В онлайн патч ручного обновления там, где версия обновления с 13 до 14 = скачать именно этот файл!
Последний раз редактировалось Саламбек 24 июл 2019, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я сам в шоке от всей этой чехарды с кодом от этих самых разработчиков. Чем гнать сырые версии, лучше бы хоть что-то довели до стабильного состояния. Добавлено спустя 13 минут 11 секунд:Андрей ваша инструкция для автоматического обновленияч, но я-то пользовался абсолютно иным способом - ручным! Там просто скачиваешь патч и проводишь по его указаниям правки своего стиля. Затем закидываешь файл инсталлятор в корень и запускаешь - описан как самый трудоемкий, но самый надежный способ в случае если нужно обновлять форум на несколько ступеней выше!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Последний раз редактировалось Саламбек 25 июл 2019, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|